首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

梅州市工商联召开学习贯彻民营经济统战工作会议精神会议

来源:梅州市工商联点击:时间:2021-01-11 09:49:34

近日,梅州市工商联在世界客商中心召开梅州市学习贯彻民营经济统战工作会议精神会议,深入学习贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神、全国工商联贯彻落实视频会议精神,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和省委李希书记来梅调研精神,部署梅州市民营经济统战工作。梅州市委常委、政法委书记陈俊钦出席会议并讲话。会议由梅州市委统战部副部长、市工商联党组书记罗桂芳主持。

罗桂芳传达学习了习近平总书记有关重要指示和全国工商联贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神、全国工商联贯彻落实视频会议精神,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和省委李希书记来梅调研精神。

陈俊钦要求梅州市各级统战部门、工商联、商(协)会要以学习和宣传贯彻为新起点,学懂弄通做实总书记重要讲话精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实做好新时代民营经济统战工作,坚定不移推动民营经济高质量发展,为梅州打造生态经济发展新标杆,争当生态发展区建设先行示范市作出民营经济统一战线的担当和贡献。

陈俊钦强调深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示和全国民营经济统战工作会议精神、积极推动中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》在苏区梅州落地,是当前和今后一个时期统战部门和工商联系统的一项重要任务。并就今后做好梅州市民营经济统战工作提出了四点意见。一是提高政治站位,充分认识学习和宣传贯彻的重大意义。二是找准重点要点,紧紧扭住学习和宣传贯彻的有力抓手。三是加强组织领导,迅速掀起学习和宣传贯彻的全市热潮。四是强化责任担当,全力开创民营经济工作的崭新局面。

罗桂芳表示,要进一步提高政治站位,认真抓好习近平总书记重要指示和会议精神的学习宣传和贯彻落实。一是要深学细悟,融会贯通。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署上来,切实用《意见》和会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化宣传,营造氛围。推动形成鼓励支持民营经济人士干事创业和民营企业创新发展的良好氛围,确保党的统一战线方针政策在广大民营经济人士中得到贯彻落实。三是要把握重点,精准发力。要把政治建设作为首要任务,在深化理想信念教育、加强民营经济领域党建、引导民营企业履行责任中强化政治引领,切实做到听党话、跟党走;要把优化营商环境作为重要保障,推动构建亲清政商关系;要把服务企业作为关键一招,推动梅州市民营经济高质量发展。

关闭