首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

【东莞】“提振发展信心,助力经济稳增长”企业家座谈会召开

来源:东莞工商联点击:时间:2022-06-28 16:44:27

为深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神及省、市经济稳增长工作部署,推动国家、省、市有关扶持政策措施落地落实,落实《东莞市非公经济领域经济稳增长“三个一百”行动方案》要求,为企业“送政策、解难题”,6月22日下午,东莞市委统战部、市工商联(总商会)召开企业家代表座谈会。市委常委、副市长刘光滨出席会议。

会议以“提振发展信心,助力经济稳增长”为主题,向与会企业传达了近期国家、省、市稳增长的多项惠企政策,通过面对面深入交流,就企业最关心、最直接、最现实的问题进行交流。会上,马可波罗、广东宏达通信、坚朗五金、领亚电子、快意电梯、顺裕纸业、都市丽人、广东众生、易事特、鸿信预拌混凝土、新富发纸业、丰能液化、广东博力威等15家企业代表提出了困难搞诉求,市府办、市经指办、市发改局、市工信局、市自然资源局、市供电局等部门领导分别就企业提出的相关问题进行了回应。

刘光滨常委感谢各企业对东莞经济社会做出的积极贡献,他表示,要充分认识到当前经济稳增长的极端重要性,进一步提振企业发展信心。企业创造价值,政府部门要做好对企服务,为企业营造良好发展环境,及时倾听企业声音,动态调整政策和服务,提升服务效率,提振企业信心,保障经济大盘健康稳定。同时,各企业更要顶住压力,迎难而上,牢牢把握当前政策红利,主动用好、用实、用深扶持政策,持续提振发展信心,推动自身企业高质量发展。他强调,针对企业提出诉求,相关部门抓紧反馈解决意见,尽快解决企业痛点难点,帮助企业稳增长。企业也可通过政企直通车、市领导联系商会协会和民营经济代表人士等常态化的沟通机制,及时反馈问题诉求,将第一时间协调解决企业问题。

关闭