首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

“好心茂商”以担当作为给党旗增光添彩

来源:非公党办点击:时间:2020-03-13 07:01:33

“好心茂商”以担当作为给党旗增光添彩

——茂名市民企商会党委引领会员企业积极打赢疫情防控阻击战

“我们众志成城一定能打赢这场疫情防控阻击战,重新赢得民企发展的优良环境。”一连几天,茂名市民企商会党委书记、会长吴土新都带领商会秘书处工作人员奔走在协调企业复工复产的路上,反复督促鼓励企业做好疫情防控的同时有序复工复产,切实为企业发展解难题。这只是茂名市民企商会党委带领党员、会员企业助力抗疫的一个缩影。

在这场突如其来的新冠肺炎疫情防控阻击战中,茂名市非公经济组织党委直属党组织、市民企商会党委发挥坚强的政治引领作用,勇于担当,善于组织,引导党员、会员企业在关键时刻挺身而出,加入到抗击疫情和企业复工复产的行动中来,用行动彰显社会责任,自觉唱响“好心茂商”主旋律。

一、引导会员企业科学参与疫情防控

疫情发生在春节假期,形势严峻,防控分秒必争。126日,商会班子迅速成立了防控疫情工作领导小组,根据工作安排商会秘书处人员24小时轮值,时刻关注疫情进展,认真及时做好疫情的防控宣传及相关工作,引导各会员企业正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,协助做好全面防控风险措施,避免疫情扩散蔓延。商会在内部的十多个微信工作群及朋友圈及时转发中央及地方政府关于疫情防控知识,增强和提高会员的防控意识和科学知识。

一个党组织就是一座堡垒。商会党委和商会及时向下属党支部全体党员和全体会员发出了“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的倡议书,号召民企各支部共产党员和全体会员要牢记责任使命,发扬“好心茂商”精神和责任担当,做好表率,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。128日,环宇公司率先响应,在公司总部及子公司推行了《员工疫情防控情况统计表》每日一报,让公司及时掌握员工的健康及个人动态信息,公司每天制作防控疫情宣传标语牌,每日早上定时发布及推送,把疫情防控抓实抓细抓落实,为民营企业全力织牢防控疫情网做出了榜样。

二、“雪中送炭”指导企业共渡难关

如何统筹抓好疫情防控和企业复工,是当前首要重点工作。茂名市民企商会党委牢牢树立“一盘棋”的工作理念,积极引导会员企业严格按照国家及省市各级党委政府关于企业复工复产和防控疫情的要求,坚持安全生产及防控疫情“两手抓”,深入企业了解复工复产存在的困难,积极反映企业诉求和建议,发扬“好心茂商”精神,增强企业信心,共克时艰,确保茂名市民营企业健康稳步发展。

茂名市民企商会党委班子深入基层,了解协助解决农产品及家禽受疫情影响滞销及企业复工受防疫物资短缺造成无法开工等问题,助力企业有序复工复产。茂名市环海精细化工有限公司是一家生产生物柴油等再生能源的企业,由于防疫物资短缺,面临无法正常复工的难题。党委书记吴土新得知后,立即到该公司与公司领导层商量对策,为企业送去口罩、消毒液等防疫物资,确保顺利复工复产。公司董事长任富华感激地说:“商会的支持真是雪中送炭呀!”茂名市民企商会执行会长、市农牧行业第一党总支书记、美泰生物科技有限公司总经理陈国波利用农牧业行业的产业优势,以实际行动为农民和广大城乡消费者提供资源和农产品的保障,以及春耕生产供给。广东省好心家政集团董事长杜晓娟敢于创新,为减少人员聚集疫情传染风险启动在线培训直播平台,进一步发挥集团作为龙头企业的模范带头作用,提供高质量的培训服务。

疫情面前,茂名市民企商会党委以高度的政治责任感,实践着作为民企引导者的责任与担当,反哺回馈社会,以担当作为给党旗增光添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

(省非公经济组织党委办公室、茂名市非公经济组织党委)

关闭