首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

战“疫”中,他们向党旗许下庄严承诺

来源:非公党办点击:时间:2020-03-19 06:36:07

——非公经济领域广大群众在抗击疫情中积极向党组织靠拢

新冠肺炎疫情暴发以来,省非公经济组织党委坚决贯彻执行中央和省委关于疫情防控工作的指示精神,向全省各级非公经济组织党组织和党员发出号召,动员党员干部投身城乡社区一线坚决打赢基层疫情防控阻击战。抗疫一线飘扬的党旗,深深地鼓舞和激励了奋战在疫情防控一线的优秀员工,他们坚守岗位、无私奉献,在战时,心向党旗,向组织靠拢,递交了一份赤子之心。

“‘党员’两个字的沉甸甸程度,超过我的想象”                       

“我志愿加入中国共产党……”32日上午11点多钟,汪勇的事项列表中,有着郑重的一项,“入党宣誓。”在顺丰速运湖北公司的“员工之家”活动室,面向党旗,汪勇举起右拳,用沉稳而激动的声调,庄严宣誓。

 

213日开始,汪勇和他组织起来的志愿者团队,一直义务接送金银潭医院医护人员上下班,协调推动网约车企业参与接送医护人员,落实共享单车企业在医院周边投放单车,满足短距离出行需求,参与建立餐食供配体系,自行募集资金为医护人员提供泡面和水,通过“扫街”找餐馆为医护人员和滴滴司机及时供餐,争取相关部门支持落实1.5万份餐食持续供应,快速搭建起一个应急餐食的免费配送备用网络,解决了7800名医护人员及一线人员的供餐问题。汪勇针对医护人员生活需求,尽最大努力组织提供服务,组织志愿者积极采购羽绒服、护士鞋、洗漱用品等急需物品,协调购买、运送和分发口罩、鞋套、紫外线灯等医疗用品,承担眼镜、手机、电动车易耗物品等维修服务,组织为援助医疗队购买生日蛋糕等暖心活动。汪勇积极参与搭建爱心人士医疗物资捐赠通道,组织募捐和配送紧急医疗物资。汪勇以“聚拢温暖守护英雄”的义举,动员社会力量积极参与疫情防控保障的实际行动,在这场没有硝烟的战斗中彰显了新时代快递小哥的精神风貌,感动了全国人民,受到广泛关注和赞扬,被大家亲切称为“组局人”。

222日,包括汪勇在内的25名湖北顺丰快递小哥获得提拔;

226日,国家邮政局印发通知授予汪勇“最美快递员”称号;

228日,中共武汉江汉经济开发区工委批复汪勇火线入党,预备党员的时间是2020228日。

“火线提拔,火线入党,这是顺丰公司和全社会对于汪勇志愿工作的支持;获得‘最美快递员’称号,这是行业对于汪勇正能量的激励。”顺丰速运湖北区党支部书记周雷,全程见证着汪勇的入党宣誓仪式。

“说真的,我太激动了。”电话那头的汪勇,利用吃饭时间和记者连线。“当我举起右拳,我的人生就有了新的烙印,‘党员’两个字的沉甸甸程度,超过我的想象,此刻我脑子里只有一句话,就是事情不能停。”

还没来得及沉浸于成为一名中共预备党员的喜悦,汪勇立即开始了今天未完成事情的处理,2000双回力鞋需要分配;400套床单需要运送到酒店;举办征文活动的文字、图片和视频需要分类整理,对接媒体……一份份待办清单的背后,我们看到的是一个共产党员的赤诚之心。在抗疫面前,人人都是战士,而他们,就是给前线战士鼓气的人。

有人说汪勇“红”了,他说红是一个好颜色,党旗的红,鲜艳纯正,志愿者们也都有这样的一颗红心。而这种“红”,让他集纳和调动更多的资源,帮助更多的人。

明天,他还要走多少路。

那鲜艳的党旗,照亮着前程。

“不断培养、引导优秀员工积极主动向党组织靠拢,回馈党和政府对企业的关怀和支持”

医疗科技行业在这一次抗击疫情中发挥了举足轻重的作用,有一群来自这一行业信念坚定、表现突出的先进分子,义无反顾,逆向而行,奔赴一线,在与疫情的斗争中,磨炼了意志,坚定了信仰,不断地向党组织靠拢。

广州金域医学检验集团股份有限公司作为第三方医检机构龙头企业,隶属于广州市海珠区非公经济组织党委,集团积极发挥党建引领作用,全体一线医检人员递交请战书,一批奋战在疫情防控一线、特别是支援疫情防控形势严峻的湖北武汉的工作人员积极向党组织递交了入党申请书。

任婵君是广州金域医学检验集团赴武汉检测小组的技术经理,从年二十九开始,任婵君及其团队24小时驻扎在武汉的病毒实验室,驻点雷神山医院,承担新冠病毒核酸检测工作。自开始接收第一例标本至210日,她所在的团队在防护物资紧缺的情况下,与疫情争分夺秒,不分昼夜忙碌工作,一周7天工作日,保证了标本快速准确地检测(日均检测量3000例),累计检测量突破1万例,为湖北省精准定位受感染人员、患者集中收治、快速切断病毒传染链条争取了宝贵的时间。23日,任婵君在武汉一线向党组织递交了入党申请书。212日,作为武汉金域派出的10名技术骨干之一,任婵君前往雷神山医院支持检验科工作,继续坚守疫情防控一线。

马骥是广州金域运营负责人,在疫情发生后,放弃春节休假,返回广州,负责实验室、供应部、物流部、业务部总调度,第一时间建成新冠病毒实验室,是广东省新冠病毒核酸检测的主力军之一。在他的努力下,金域在广东组建了一支100人的检验团队和300人的物流人员,并在全省建立了多条物流干线和数个中转站,保障粤东西北的样本也能快速抵达广州,实现“朝取夕至”。目前金域在全省三必查承担的任务最多,产能每天近1万例,远超三甲医院检测数量。

36日,一场横跨粤鄂两地特殊的入党宣誓仪式在广州市海珠区机关党群服务中心和金域医学检验集团武汉分公司举行。海珠区委组织部通过远程视频连线,举行首批在疫情防控第一线新发展党员入党宣誓仪式。任婵君、马骥光荣地加入了中国共产党。

 

同样来自医疗科技行业的热血男儿邱河,是黄埔区广州科方生物技术股份有限公司董事长,作为一名民营企业主,春节期间,他放弃与家人团聚的时光,带领公司员工紧急研发新冠核酸检测产品。为了研发出新冠病毒抗体快速检测试剂卡,他每天工作超过12小时,终于研发出可在15分钟内完成检测、适用于大规模人群快速筛查的检测试剂。由于表现突出,已是入党积极分子的他被火线发展入党。

“国难当前,加强研发,科技报国,企业责无旁贷!加入中国共产党是我人生中最重要的里程碑,我将进一步在党的领导下,充分发挥先锋模范的带动作用,不断培养、引导优秀员工积极主动向党组织靠拢,回馈党和政府对企业的关怀和支持。”在他的影响带动下,科方生物公司又有8名业务骨干递交了入党申请书。

广州市黄埔区成立 了“抗疫先锋”临时党支部,218日,依托黄埔区“令行禁止、有呼必应”综合指挥平台,邱河等来自疫情防控一线不同岗位的 5名同志,通过5G视频连线,在党旗面前共同作出庄严宣誓,“火线”入党,加入临时党支部开展工作。

“我决心用自己的实际行动接受党对我的考验”

碧桂园集团作为一家综合性企业,对接的业务线口广泛,无论是参与战“疫”一线,还是后方的保障,在这家超20万员工,3万多名党员的企业中,涌现出一批“凡人英雄”,他们肩负初心使命,身先士卒,火线请战,递入党申请书,积极向党组织靠拢,实践着碧桂园集团的企业标语“希望社会因我们的存在而变得更美好”。

刘珊珊是鄂北区域襄十片区高级行政主管。124日,碧桂园集团通过国强公益基金会设立1亿元首期抗击新冠肺炎疫情基金后,各项采购迅速启动,从国内外采购到的防疫物资逐批驰援重灾区。25日,集团基金给湖北省襄阳市襄州区抗疫一线捐赠4万个医用手套。然而湖北多地已“封城”多日,襄阳城内实施交通管制,运送车辆无法入城,此时急需当地人员从城内到城外对接。刘珊珊主动请缨,自愿开车前往城外物资转运地,想方设法将医用手套送达襄州区防疫指挥部,并等待医疗机构前来接收。在这样的一次十万火急经历后,刘珊珊在深夜写下入党申请书,书中写到,“这些简单而又平凡的经历成为了我今后不断成长的最好收获”“我决心用自己的实际行动接受党对我的考验”。

何莹桦是武汉区域成本管理经理。大年三十,武汉交通停摆,武汉民间组建“武汉不怂”爱心车队,免费接送医务人员上下班。何莹桦作为其中队员,担起车队后勤管理、承接医院和社区的需求和求助、物资的筹集和捐赠等工作。在她和组员们每天加班加点、有条不紊的安排下,这个拥有司机、志愿者近千人的庞大组织每天顺利接送大量的医务人员。她的入党申请书写着,“我深深认识到,只有向中国共产党这个光荣而伟大的组织靠拢,接收党的激励与监督,我才会有新的进步,才能使自己成为一个优秀的碧桂园人”。

张金谷是广东腾越建筑佛肇分公司办公室主任。正月初四,广东腾越紧急承接防疫医院改扩建项目任务,张金谷收到命令后火速赶往现场,每天起早贪黑,在一线与各部门保持紧密沟通,迅速解决了工地就餐、住宿、人员安排、交通等问题,并做好一线宣传信息的采集、整理和发布工作;协助物资设备部采购口罩、消毒水等物资,有条不紊地推进了工地现场防疫工作,为公司按时按质完成任务发挥重要作用。在入党申请书里,张金谷写着,“工期紧任务重,党员主动留下来带头加班,一干就是干到半夜,最苦最累的工作他们总是抢在前面,他们乐于奉献的精神给了我很大的教育和启发”。

周小亮是佛肇区域执行总裁。疫情发生以来,周小亮快速行动,积极部署疫情防控工作。组织云浮片区管理层员工召开防控线上工作会议,做好员工情况排查、健康情况跟踪,全面做好销售案场、办公区域、食堂、宿舍的消毒消杀工作,及时购买各类防疫物资。自发捐赠口罩2000个给当地政府,按要求做好复工的准备工作,要求所有员工返岗前进行严格的审批,确保区域防疫安全。他的入党申请书里写着,“我目前是一名企业管理人员,只要党和人民需要,我就会奉献我的一切”。

刘梦云是财务共享服务公司副总监。在疫情发生以来,为落实国务院对保障农民工工资发放的有关要求,身处疫情重灾区武汉的刘梦云持续奋战多日,组织员工做好农民工工资发放工作。有时甚至连续协调12小时,直至发放完最后一笔农民工工资。刘梦云还积极关心留守员工,在春节前为他们逐一发放口罩和返程物资,回到家中在隔离期每日上报身体情况,通过前置管控员工无一异常。她在入党申请书里写着,“入党这种愿望不是一时冲动,而是发自内心深处的一种执着与崇高的信念。特别是在本次疫情中,无数共产党员冲在一线,保障人民的生命安全,没有吃上年夜饭,数十天无法与家人团聚。正是他们这样的精神感染鼓舞了我”。

抗疫一线飘扬的党旗,也深深地鼓舞和激励了奋战在前线的其他员工,碧桂园集团党委已收到了近80份一线抗疫员工的入党申请书。2020年,碧桂园集团党委将启动全链条发展党员工作机制,根据《中国共产党发展党员工作细则》及各级组织部门有关要求做好发展党员工作,注重吸纳一批抗疫中冲锋在前、表现优异的员工成为入党积极分子,培育一批关键时候经受得住考验、接受过磨炼的党员队伍,把更多企业骨干发展成党员。

关闭