首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张宏斌带队赴中山大学附属第三医院慰问一线医务人员

来源:机关党办点击:时间:2020-03-16 09:08:34

313日下午,省工商联党组成员、专职副主席张宏斌代表“你出征我出力˙同心赢战疫”活动主办单位,率队到中山大学附属第三医院慰问坚守岗位的一线医务人员。

 

张宏斌代表省委统战部、省工商联、省卫建委、省扶贫基金会等主办单位向中山三院赠送慰问信,向医院一线医务人员每人发放1000元爱心物品领货卡和慰问信,并与院领导、党群部门干部座谈交流。

 

张宏斌表示,新冠肺炎疫情爆发以来,中山三院积极响应中央和省委号召,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,第一时间选派医务人员驰援湖北、支援省内定点医院,并在院本部迅速组织患者救治、病毒检测、心理咨询等各项工作,以使命担当和医者大爱为全社会筑起坚固防线;全体医护人员政治意识强、准备工作充分、抗疫部署周密、安全防护到位、经验先进丰富、贡献重大,是真正值得钦佩的新时代最可爱的人。他代表“你出征我出力˙同心赢战疫”活动主办方向医院全体医务工作者表示崇高敬意和衷心感谢。他希望医院广大一线医务人员在全力救治患者的同时,切实加强自我防护,确保自身生命安全和身体健康;希望医院派去湖北和省内的185名医务人员平安而归,凯旋而归。他还表示,我们要和你们一道,同舟共济,共克时艰,践行初心使命,为打赢疫情防控人民战争、阻击战、总体战作出各自的贡献。

 

中山大学附属第三医院党委书记丘国新对活动主办方和民营企业的爱心表示感谢,并介绍了医院组织抗疫斗争的情况和感人事迹。在此次抗疫行动中,中山三院先后派出五批175名医务人员驰援湖北,两批5名医务人员支援省内定点医院,共接诊发热患者6205例,检测新冠肺炎8269例,收治疑似病例114例、确诊病例14例。一线医务人员面对极其严峻的抗疫形势,以高度的责任心和专业的防感水平,创下抗疫战绩最长、收治病例数最多、网络服务人数最多等多项纪录,为稳控广东抗击疫情斗争大局、打赢疫情防控人民战争总体战阻击战作出了重要贡献。

 

省工商联副秘书长、机关(非公)党办主任王永清,广东华兴银行纪检监察(党群工作)部总经理彭奎初、香江集团品牌部经理刘斌,省工商联机关党办和中山三院党群部门有关负责同志参加慰问。

关闭