首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联召开2020年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:机关党委点击:时间:2021-01-06 08:52:49

14日下午,省工商联召开2020年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席,机关党委书记张宏斌主持会议,副主席张华,党组成员、副主席冯日光、陈继山出席会议,副秘书长王永清、闪洁,机关党委委员、机关各党支部成员参加会议。

 

省工商机关8个党支部的负责人围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党建工作与业务工作深度融合、抓好上年度查摆问题整改落实、落实党风廉政建设责任制等内容,就2020年度抓支部党建工作情况和2021年度党建工作计划分别述职。张宏斌同志逐一进行点评,与会同志进行评议。

 

雷彪在会上传达了习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神和20201231日省委常委会扩大会议精神。他在讲话中,对机关党委和各党支部2020年度履行党建工作职责、落实党建工作任务情况表示肯定,并指出机关党的建设存在“一岗双责”意识有待加强、理论学习与业务学习融合不够紧密、围绕中心服务大局的结合点切入点着力点创新点抓得不够准、党建工作品牌亮点不够多等问题。

雷彪强调,要贯彻落实中央政治局民主生活会和省委常委会扩大会议精神,强化履职尽责意识和能力、进一步提升省工商联机关党建工作质量。一是着眼坚决做到“两个维护”,不断提高政治领导力。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保总书记重要思想、中央决策部署和省委省政府、全国工商联、省委统战部工作要求落地生根。二是推动理论武装走深走实,不断提高思想引领力。要严格落实学习制度、充分发挥领学示范作用、加强学习平台建设,在持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。三是着力夯实机关党建基层基础,不断提升队伍战斗力。要夯实组织基础、工作基础、群众基础、廉政基础,内强素质、外塑形象,努力推动省工商联机关党组织全面进步全面过硬。四是继续推动党建业务深度融合,不断提高工作影响力。要积极服务国家重大战略和省重大部署,积极服务“两个健康”,努力打造党建品牌,以党建工作引领业务工作,以业务工作检验党建工作。

关闭