首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华赴惠州开展“三进”走访调研

来源:经济科技与信息部点击:时间:2021-03-31 01:55:24

为贯彻落实全省民营经济统战工作会议精神,加强对民营企业家的团结引导,按照省工商联“三进”(进企业、进商会、进基层)调研和暖企行动工作的部署,近日,省工商联专职副主席张华带队赴惠州市商会和企业开展走访调研工作。惠州市委常委、市委统战部部长王开洲会见张华同志一行并开展座谈交流。

 

座谈中,张华通报了省工商联2020年工作情况和2021年工作计划,介绍了2021年粤商大会初步方案,征求商会和民营企业对省工商联工作和召开粤商大会的意见和建议。在惠州期间,调研组先后走访了惠州市富汇实业集团有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司、惠州市鑫洲房地产开发有限公司等企业,与省工商联常委、富汇实业董事长戴利,省工商联常委、鑫洲地产董事长吴伟文,亿纬锂能副总经理李沐芬座谈交流,向企业家们通报了32日省委主要领导在《省工商联2020年工作总结和2021年工作计划的报告》上的重要批示精神,详细了解企业经营发展状况、面临的突出困难及对策建议,并就2021年粤商大会工作方案、畅通政企沟通渠道、加大关键核心技术攻关创新力度助力实现科技自立自强、服务推动民营经济高质量发展等重点工作听取企业家的意见建议。

王开洲对省工商联长期以来对惠州民营经济发展的关心指导表示感谢,赞赏省工商联在去年抗击疫情中,靠前服务、主动作为、用心用情开展系列暖企行动,及时反映和协调解决民营企业在疫情防控和复工复产遇到的困难问题,得到了省委主要领导的充分肯定,希望省工商联继续一如既往支持惠州经济社会发展。

 

省工商联联络部、经济部有关同志参加调研。惠州市统战部副部长、市工商联党组书记李迅,市工商联党组成员、副主席黄文生、王俊等陪同调研。

 

关闭