首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

张华参加全国工商联“一带一路”数据库填报暨信息服务平台应用培训班并作线上发言

来源:联络部点击:时间:2021-04-01 02:27:42

331,全国工商联在京举办了“一带一路”数据库填报暨信息服务平台应用培训班。全国工商联党组成员、副主席邱小平出席会议并讲话,全国工商联联络部部长马君主持会议。广东省工商联副主席张华在本会机关九楼会议室出席分会场会议,并就做好数据库填报、以信息平台为抓手服务民营企业作线上发言。省工商联副秘书长潘丽珍及联络部相关负责人,省工商联所属商会秘书处参加会议。

 

张华在发言中表示,在工商联系统推动建设“一带一路”数据库、项目库和信息平台,是一项既立足当前又着眼长远,既针对现实又谋划未来的具体工作部署,也是积极回应新时代民营企业高质量信息需求的民心工程;是形成长效机制助力民营企业高质量走出去的重要举措,也是推动工商联国际合作工作现代化的必然选择;充分体现了全国工商联领导高度的政治站位和工商联干部的责任担当。广东省工商联将对标对表全国工商联联络部分配的任务量和时间表,统筹做好总体规划与专项规划有机衔接,加大推进力度,加快建设进度,坚持高起点高质量高标准,努力推动形成可复制、可推广的经验,让“两库一平台”发挥乘数效应,真正成为惠及民营企业的“资源库”,反映民企困难的“问题库”,切实解决问题的“智囊库”。

 

全国工商联信息中心、联络部分别就“一带一路”数据库的填报方法、操作流程及信息服务平台应用进行了介绍。北京德恒律师事务所、利安达会计师事务所、中信保公司、中科院地理研究所、建设银行相关部门分别从法律服务、会计服务、信用保险服务、海外项目风险评估、跨境项目撮合服务的角度,对“一带一路”信息服务平台的使用方法和常见问题进行了解读。广东省工商联联络部组织了TCL集团、恒兴集团、比亚迪、新明珠贸易有限公司、玖龙纸业、雪松控股、海大集团、华坚集团、森大集团、世能电力设备集团、迈诺工业技术有限公司等13家企业国际事务部门负责人参加线上培训。

据悉,为服务民营企业高质量共建“一带一路”,全国工商联一带一路信息服务平台于2020728日正式上线运行。了解更多信息平台有关内容,请登录:http://ydyl.acfic.org.cn/,或访问全国工商联官方网站,点击“一带一路”进入信息平台。移动端用户可关注“全国工商联”微信公众号,通过“应用服务”——“一带一路信息服务”进入。

 

关闭