首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联承办2021中国实体经济论坛推动制造业高质量发展

来源:经济科技与信息部点击:时间:2021-04-02 02:35:31

327日,2021中国实体经济论坛在广东佛山举行,论坛由民革中央和政协广东省委员会共同主办,佛山市人民政府、民革广东省委会、广东省工商联、政协佛山市委员会承办,佛山市工商联、民革佛山市委会、《财经》杂志、《财经智库》执行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,广东省政协副主席袁宝成,佛山市委副书记、市长朱伟出席并致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席论坛。

 

本届论坛以“产业链供应链现代化与制造业高质量发展”为主题,发布了《全球变局下的佛山重点行业产业链供应链调研报告》,调研报告探索佛山八个重点产业,即高端数控机床、塑料加工和注塑机、工业机器人、陶瓷及陶瓷机械、有色金属加工、智能家电、动力电池、氢能的产业链供应链如何强链、固链、补链,寻求佛山制造业新发展路径。

 

论坛期间,举行了四场不同主题的大会,分别围绕“后疫情时代与‘双循环’下的产业链供应链重构”、“工业机器人驱动中国智能制造升级”、“高端装备制造产业链突围之路”以及“新能源时代:氢能与燃料电池的实践与展望”等议题展开。国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第、全国政协经济委员会副主任刘世锦(连线参与)、中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉、中国工程院院士陈学冬、清华大学创新创业与战略系教授魏杰、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生等以及中控科技集团创始人褚健、国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红等,与工业机器人、高端装备制造及新能源领域的领军企业代表一起,共同研讨实体经济高质量发展。

关闭