首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

“广东民企高校携手促就业行动”推进会暨华商学院校园专场招聘活动在广州举行

来源:省工商联经济科技与信息部点击:时间:2022-06-29 10:57:30

6月22日,“广东民企高校携手促就业行动”推进会暨华商学院校园专场招聘活动在广州华商学院举行。省工商联党组成员、专职副主席陈继山,广州华商学院校长陈新滋院士、执行校长郭银华教授、党委书记苏宁、副校长廖伊曼、副校长王锦秀等出席了活动。

推进会上,省工商联授予易展翅为“广东民企高校携手促就业行动”服务平台;华商学院与省青年企业家联合会、省智能装备制造协会分别签署了促就业合作协议并授予此2家商会协会为实践教学基地。现场招聘会共组织有118家优质企业进场招聘,提供就业岗位2196个,吸引近5000名学生参与了招聘活动,现场初步达成意向860人。

陈继山表示,要从讲政治的高度来认识、从保民生的角度来理解高校毕业生就业工作,要把开展好“广东民企高校携手促就业行动”作为落实党中央关于稳就业、稳增长决策部署的实际行动,作为贯彻省第十三次党代会精神的具体举措,不断增强做好高校毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,为促进高校毕业生更加充分更高质量就业和经济社会平稳健康发展做出积极贡献。希望广大民营企业要发挥自身吸纳就业的主渠道作用,同高校建立长期稳定的合作关系,进一步加强协同育人,培养高素质人才,为产教融合、校企合作打造更好环境、更高平台和更优载体,探索产教融合新模式,实现更高层次的资源共享、发展共赢。各级工商联、各商会协会要进一步加强与教育、人社部门以及高校等单位的沟通联动;要加强对党中央、国务院和省委、省政府惠企助企政策、促进就业政策的宣传力度,强化就业信息的归集和精准推送;要积极组织民营企业与高校对接,走进高校开展企业推介,动员组织企业家直播带岗,主动为高校书记校长进企业提供服务,提供更多高校毕业生到企业实习实训的机会;要特别关注、重点保障民族地区、革命老区以及粤东西北乡村振兴重点帮扶镇大学生群体的就业,要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。

陈新滋表示,“广东民企高校携手促就业行动”推进会暨华商学院校园专场招聘活动,对学校和企业搭好平台,开展精准供需对接、建立稳定合作关系,进一步助力高校毕业生就业具有重大意义。此次招聘活动,不仅搭建了“政校企”沟通桥梁,实现人才供需对接;更是建立健全学校与省工商联、各商会协会、各类民企的长效合作机制,以及扎实推进华商学院“稳就业”“促就业”工作的重要保障。

此次活动是贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署和落实全国“民企高校携手促就业行动”的具体举措。自5月底全国“民企高校携手促就业行动”启动以来,广东省各级工商联、商会协会共组织发动4千多家民营企业,提供新增大学生就业岗位约3.6万个。华邦集团、金域医学等10多家知名企业分别同广东财经大学、广州医科大学等高校签订校企战略合作协议,从人才培养、课题研究等方面开展多层次合作。有效推动民营企业和高校精准对接,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

关闭