首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

唐小兵出席“连接粤港 · 齐贺七一”粤港澳大湾区科技创新合作交流会暨庆祝香港回归祖国25周年联欢晚会活动

来源:省工商联联络部点击:时间:2022-06-29 11:12:16

6月24日下午,由南海青创工合空间、香港资讯科技联会主办的“连接粤港 · 齐贺七一”粤港澳大湾区科技创新合作交流会暨庆祝香港回归祖国25周年联欢晚会以线上线下相结合的方式在佛山、深圳、香港三地同时举行。广东省工商联为活动支持单位之一。香港特区政府创新及科技局副局长钟伟强,香港中联办广东联络部二级巡视员彭建新,粤港澳合作促进会执行会长林迪夫,香港特区政府驻粤办副主任苏紫贤,广东省工商联党组成员唐小兵,深圳市科学技术协会党组成员孙楠,香港贸发局华南首席代表吴文慧,工合空间联合创始人兼CEO 叶兴华等出席佛山会场现场活动。

会上,唐小兵与诸位嘉宾共同开启“连接粤港 · 齐贺七一”粤港澳大湾区科技创新合作交流会暨庆祝香港回归祖国25周年联欢晚会的启动仪式,放飞气球,祝愿香港开新篇,再起飞。随后进行了嘉宾主题分享交流,并与深圳、香港两地分会场进行交流互动。

粤港澳合作促进会执行会长林迪夫在致辞中表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布三年多来,在创新驱动发展战略导引下,大湾区在科技创新的交流合作进入全新阶段,在大湾区资本、技术、人才、信息等关键要素加速流转。从设施“硬联通”到机制“软联通”,充分激发出大湾区的创新活力,为香港加快打造国际创新科技中心提供了强大助力和支撑,也为香港科创人才提供了更广阔的发展空间。香港青年更应把握机遇,乘势而上,发挥自身优势,积极融入国家发展大局,在大湾区实现青春梦想。

工合空间联合创始人兼CEO 叶兴华表示,工合空间作为一个粤港澳创业服务平台,一直致力成为内地、港澳和海外的“超级联系人”,超级联系人的下一个阶段是成为超级强联系人,这里的强除了强链接能力,更代表强社会责任。

会上大家还共同见证工合湾区建造发展委员会的成立仪式,举行了“艺术与希望”艺术品捐赠仪式。

关闭