首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

硬核科技做先锋,东软集团防疫复工两不误

来源:联络部点击:时间:2020-03-05 08:21:49

20201月中旬以来,新冠肺炎疫情的爆发和传播,牵动着全国人民的心。东软集团在第一时间组建了应急指挥中心,放弃休假,加入战“疫”行动,按照“科学防控、创造条件、有序复工”的要求,全面调动研发、生产、物流、服务、培训等资源,销售、生产、供应链等多个部门,通过开发硬核科技手段和产品,实现了防疫复工“两不误”。

研发产品科技抗疫。基于疫情防控工作需要,东软集团积极行动,率先研发出抗击新冠利器移动CT—雷神、基于5G的车载CT、测温防控/智能巡检机器人、消毒安全卫士机器人、配送骑士机器人、医护助理机器人等产品。同时,推出火眼智能筛查和诊断系统、疫情防控信息化整体解决方案,建立东软疫情监测平台,开发了疫情移动监管系统和发热咳嗽药品登记管理系统、疫情人员筛查及轨迹跟踪系统等,为国家、省级、市级、区县级疫情指挥中心、医院、社区及企事业单位开展疫情防控工作提供助力。疫情期间,东软派出各类技术工程师“逆行而上”,驻守在客户现场,冲在抗疫最前线;后台保障团队时刻准备,提供24小时不间断的远程服务。

捐资捐物爱心抗疫。疫情爆发以来,东软先后多次向抗疫前线捐赠物资,其中包括:向武汉雷神山医院、华中科技大学附属同济医院捐赠两台套高端CT设备,总价值2700万元,并将多套CT、车载CT、移动DR发往湖北、河南、山东、辽宁、华南、西南等疫情前线;东软熙康向武汉第四医院捐赠临床急需的200台指夹式血氧仪。同时,东软医疗为武汉雷神山医院闪电装机,为湖北省人民医院定点投放车载CT,仅用3天时间完成应城中医院64CT的购置申请审批及调试安装工作。

在线问诊智慧抗疫。集团依托覆盖全国的城市云医院服务网络统筹协调医疗资源,运用互联网医疗平台免费面向全国启动“新冠肺炎”全天候不间断发热门诊在线咨询服务及远程培训服务。联动北京协和医院、天坛医院、宣武医院、安贞医院等地权威三甲医院呼吸科、影像科等科室专家组成“新冠肺炎远程诊断专家组”,为各地区医院和患者提供免费的影像诊断服务、远程医疗、线上发热门诊、上门护理等服务。

“疫情自填报”基层抗疫。东软集团第一时间研发了“疫情自填报”平台并于123日向全社会免费开放,以在线服务的方式,帮助企事业单位、社区、学校、医院等快速完成疫情防控信息登记、统计和上报等工作。目前已覆盖全国 20多个省级行政区域,帮助数万家企事业单位完成数百万人次的疫情信息调研。

防疫复工两不误。依托先进的软件技术和管理手段,东软有针对性地推出了复工企业员工健康信息管理解决方案,助力防控管理组织实现对“三返”人员的健康信息采集、身份核查、数据上报和流动的精确管控,集团已于210日全面复工。其中,基于疫情期医院对于CT等医疗设备的紧急需求,子公司东软医疗于23日实现提前复工,并创造了“3小时发货、18小时安装”的业界记录。目前,东软集团以及遍布全球8个国家子公司的近20000名员工未出现新型冠状肺炎病例。

关闭