首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

深圳市工商联(总商会)召开主席(会长)联席(扩大)会议传达学习全联十二大和市委六届八次全会精神

来源:深圳市工商联点击:时间:2017-12-13 16:26:23

12月11日,深圳市工商联(总商会)召开主席(会长)联席(扩大会议),以实实在在的举措学懂弄通党的十九大精神, 深入传达学习贯彻全联十二大和市委六届八次全会精神,对做好新时期工商联工作作出安排部署,促进“两个健康”,助力深圳率先建设社会主义现代化先行区 ,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的“深圳标杆”。

 

市工商联主席、总商会会长陈志列在会议上传达全联十二大会议精神, 市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立传达市委六届八次全会精神。市工商联专职副主席薛兴强、李少雄、副巡视员顾平,市工商联企业家副主席、副会长及各区(新区)工商联主席(会长)、各区(新区)工商联党组书记、各区(新区)工商联办公室主任,市工商联青委会主任、副主任,市工商联机关各部室主要负责人等参加会议。会议现场,与会代表踊跃发言,分享学习党的十九大精神和全联十二大及市委六届八次全会精神心得体会。

会议指出,中国工商业联合会第十二次全国代表大会是在全党全国认真学习贯彻党的十九大精神热潮中召开的一次大会,党的十九大为新时期工商联工作指明了前进方向,明确了发展目标。全市工商联系统要以十九大精神为统领,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,结合我市实际,认真学习、传达全联十二大精神,以改革创新的精神狠抓全联十二大各项任务的贯彻落实,以奋发有为的状态推动深圳市工商联各项事业发展。全市工商联系统要把贯彻落实全联十二大精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,切实加强新时代非公有制经济人士思想政治工作;要把服务“两个健康”与市委市政府的中心工作相结合,推动全市非公有制经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展;要把践行亲情新型政商关系与工商联队伍建设相结合,不断增强工商联凝聚力、影响力、执行力。

 

会议指出,市委六届八次全会是市委贯彻落实党的十九大精神的一次重要会议,会议对全市传达学习贯彻党的十九大精神和接下来一段时间的工作作出要求部署。市委六届八次全会审议通过了《中共深圳市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜率先建设社会主义现代化先行区的决定》和《中国共产党深圳市第六届委员会第八次全体会议决议》,为深圳努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,率先建设社会主义现代化先行区,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的“深圳标杆”制定了明确的行动规划,也对工商联如何围绕市委市政府中心工作,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提出了更高的要求。

 

会议强调,面对新时期的新任务,全市工商联系统要努力做到“五个坚持”。一是坚持党的领导,党的领导是中国特色社会主义最本质特征和当代中国的最高政治原则,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决执行党的路线方针政策。二是坚持围绕中心服务大局,要坚持围绕市委市政府中心工作,服务全市非公有制经济发展,推动形成有利于发展的环境政策、法治环境、市场环境、社会环境,激发非公有制经济发展活力和创造力。三是坚持两个健康主题,把握统战性、经济性、民间性有机统一,引导全市非公有制经济人士坚定理想信念、做合格的中国特色社会主义事业建设者。四是坚持开拓创新,不断丰富工作内容,创新工作手段,最广泛地团结凝聚非公有制经济人士。五是坚持加强基层组织建设,抓基层打基础,真正把团结、服务、引导、教育的方针贯彻到基层,确保统战工作向工商联基层组织有效覆盖。

关闭