首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

全省非公经济党组织学习贯彻党的十九大精神专题培训班在顺德举办

来源:非公党办点击:时间:2017-12-15 10:45:27

 

12月11至12日,省非公经济组织党委在顺德碧桂园举办全省非公经济党组织学习贯彻党的十九大精神专题培训班。省工商联党组成员、专职副主席、机关党委书记卢小周作开班动员和培训总结讲话,碧桂园集团党委书记、总裁莫斌出席开班仪式并致辞。省非公经济组织党委委员单位代表,各地级以上市非公经济组织党建工作机构负责人及2017年广东省非公经济组织“党务工作标兵”近150人参加培训。

卢小周强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省非公经济组织党组织和全体党员要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断加强和改进新时代非公经济党建工作。他要求,学习贯彻党的十九大精神,要做到四个“紧密结合”:一要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平系列重要讲话精神紧密结合起来;二要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻省委十二届二次全会精神紧密结合起来;三要把学习贯彻十九大精神与本地区本单位本企业的实际情况紧密结合起来;四要把学习贯彻十九大精神与非公党建工作的生动实践结合起来。

 

培训班紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题,运用课堂教学、现场观摩和互相交流等多种方式,强化教学效果。陈金龙院长以“谱写新时代中国特色社会主义的新篇章”为题,全面深入地解读了党的十九大精神。孙晓晖副教授从非公党建工作的视角出发,结合贯彻党的十九大精神,为学员们上了一堂生动的专题辅导课。培训班全体学员还参观碧桂园集团党群活动室、国华纪念中学和历史文化展馆等党群文化阵地,交流党建工作先进经验和好的做法,进一步推动了非公党建工作创新发展。

关闭