首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

广州市工商联会员获“新财富·心使命”粤港澳大湾区2017年企业社会责任论坛有关奖项

来源:广州市工商联点击:时间:2017-12-15 11:16:12

12月11日,由广州日报报业集团主办,广州市国资委、市工商联为指导单位的“新财富∙心使命”粤港澳大湾区2017年企业社会责任论坛暨颁奖典礼在广州大厦举行。广州市工商联会员企业立白集团荣获年度社会责任企业--关爱国民健康奖,海大集团、雪松控股、唯品会获年度社会责任企业--精准扶贫奖,名创优品联合创始人兼首席执行官叶国富获年度最具创造价值贡献人物大奖。

 

广州市工商联副主席余剑春出席活动并致辞,他表示,2017年是非公有制经济发展的重要一年、机遇与挑战并存的一年,广大民营企业和非公有制经济人士不忘初心、砥砺前行,主动适应并引领经济发展新常态,立足高起点,迎接新挑战,抢抓机遇、扎实工作,在经济保持较高增长、质量效益不断提高的同时,社会责任意识日趋增强,正面效应更加突显,已经成为他们竞争制胜的新法宝。他认为,总体来看,广州的民营企业履行社会责任表现尤其突出,并且呈现如下特点:一是将社会责任融入到企业发展战略、管理体系和运营活动中,协调履行好经济、社会、环境三大责任,在解决社会就业、增加财税收入、维护社会稳定、促进经济发展等方面发挥了重要的作用;二是坚持以人为本,将保障人的安全健康与公平发展机会放到重要地位;三是重视节能减排,发展循环经济;四是包容和尊重利益相关各方的关切,践行公平运营;五是积极参与社会公益和慈善、扶贫光彩事业,富而有道,富而有德。

 

活动现场,立白集团及唯品会作为民营企业代表,分别就各自在履行企业社会责任、发挥企业积极作用等方面做了经验介绍。

 

市工商联宣教部有关负责人参加活动。

关闭