首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

广东省湖北商会第四届第二次会员代表大会在广州召开

来源:会员部点击:时间:2017-12-27 16:42:34

2017年12月22日下午,广东省湖北商会在广州白云国际会议中心隆重举行第四届第二次会员代表大会暨2017年会庆典活动。省工商联副主席张宏斌、湖北省人民政府驻深圳(广东)办事处主任李文震、湖北省发改委三峡办副主任丁凡璋、广东省社会组织管理局监管处处长朱远辉、共青团广州市委青年发展部部长刘林涛等领导出席会议。广东省湖北商会会领导和广东省湖北商会会员代表共600余人参加了会议。

 

广东湖北商会江黎明在会上致辞,他说到,面对广东省湖北商会成立十一年来已经扎下的稳固根基,只有继往开来,团结一心,共同将商会各项事业推向更高水平,才能不辱使命和重托。要进一步提升商会的凝聚力和影响力,发挥商会应有的作用和功能,为广大会员、在粤楚商创造更为广阔的发展空间,为广大会员谋求更大的利益。要将“会员支持、社会称赞、政府信任”作为商会的不懈追求,凝聚乡情、服务会员、融通政企、奉献社会、回归创业、促进合作,共创商会未来。

会议现场表决并通过了《广东省湖北商会第四届第二次会员代表大会表决和选举办法(草案)》、《广东省湖北商会章程(修订稿)》、《广东省湖北商会第四届第二次会员会费缴纳标准和管理办法(草案)》、《广东省湖北商会分支机构管理办法(修订稿)》、《广东省湖北商会团体会员单位管理办法(修订稿)》。

张宏斌表示,广东省湖北省商会秉承“公开办会、公平办会、公正办会”的理念,创造性地开展工作,着力打造“服务平台、维权平台、融资平台、投资平台、创新平台”,通过多种方式的服务,为粤鄂两省的经济和社会发展做出了突出贡献。他提出了四点希望:一是加强政治引领,认真组织会员学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,抓好商会党建和会员企业党建工作。二是坚持围绕中心,充分发挥优势,团结带领广大企业家朋友积极投身我省经济、社会建设之中去。三是加强自身建设,继续提高服务会员的能力和水平。四是继续探索创新办会模式,让“优秀商会示范点”的光芒充分展现。

2017年会庆典活动上,商会还对商会工作表现突出的单位和个人给予表彰。举行了“楚商基金”成立仪式,旨在服务广东省湖北商会的会员企业,扶持优质企业做大做强,帮助会员企业资源整合,协助行业龙头企业进入资本市场。

 

关闭