首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

广东省民营经济国际合作商会第二次会员大会在广州召开

来源:联络部点击:时间:2017-12-27 22:33:34

12月26日,广东省民营经济国际合作商会第二次会员大会在广州东方宾馆召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,省工商联副主席张宏斌,省社会组织管理局有关负责人等出席会议。100多家外向型民营企业参加会议。省工商联兼职副主席、广州福达企业集团董事局主席王福亮当选为商会第二届理事会会长,省总商会副会长、广州白云电气股份有限公司董事长胡德兆当选为监事长。香港四洲集团主席戴德丰、广州立白企业集团董事长兼总裁陈凯旋、正威国际集团董事局主席王文银、澳门创世企业集团董事长刘艺良、宜华企业集团董事局主席刘绍喜获聘为商会名誉会长,广东格兰仕集团有限公司总裁梁昭贤为创会会长。天广中茂、东方时代网络、玖龙纸业、中德金属集团、碧桂园集团、雪松集团、美的集团、建地集团、富宏集团、庐山集团、金万佳集团、意高能源、迪柯尼投资、气派摩托、笑咪咪食品等多家上市公司负责人和知名企业高管出任商会领导职务。

郭汉毅在会上介绍了去年我省民营经济的基本情况,国家和我省促进民营经济发展的相关政策,并对国际合作商会今后的发展提出几点希望:一是加强与省政府各有关部门及团体的联系,为商会发展创造良好环境。二是加强商会建设,提高凝聚力、影响力和国际竞争力。三是加强平台建设,将商会打造成为民营企业互相学习交流的平台,携手合作的平台,制造标准、打造品牌、引领发展的平台,“走出去”“引进来”、参与“一带一路”建设的平台,维护企业合法权益、防范和化解风险、促进共同发展的平台,遵守国际规则、履行社会责任的平台,为广东企业走出去参与“一带一路”建设作出新贡献。

王福亮表示,随着国家“一带一路”建设的深入推进、粤港澳大湾区建设的落实落地,民营企业将迎来新一轮发展热潮。省民营经济国际合作商会是我省第一家服务民营企业“走出去”开展国际交流合作的省级商会组织,新一届理事会将继续带领会员“走出去”,参与国家“一带一路”建设,广泛联系我省外向型民营企业和海内外工商社团,发展壮大商会队伍,为民营企业提供更广阔的交流互动合作平台,实现优势互补、资源共享、转型升级、抱团发展。

广东省民营经济国际合作商会成立于2012年,是在广东省工商联的牵头指导下,以我省对外开展国际经济合作的民营企业为主体的综合性商会组织。商会旨在凝聚民营经济力量,促进国际交流与合作,服务企业转型升级发展。积极推动我省民营企业参与国家“一带一路”建设,由大企业带动中小微型企业抱团“走出去”和“引进来”,切实提升商会、企业的对外交流合作水平和风险防控能力。

关闭