首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

黑龙江·广东工商联对口合作座谈会在广州召开

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-01-02 09:37:06

为深入推进党中央、国务院关于全面振兴东北老工业基地战略实施,贯彻落实《黑龙江省与广东省对口合作框架协议(2017-2020年)》要求,12月28日,黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海一行来我会,就进一步推动黑龙江、广东两省工商联对口合作进行交流。广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅主持召开对口合作座谈会,广东省工商联党组成员、专职副主席卢小周,黑龙江省工商联副主席、绥化市工商联主席、黑龙江鑫威集团董事长金复杰,黑龙江省七台河市、鹤岗市、大庆市、大兴安岭地区、伊春市,广东省汕头市、揭阳市、惠州市、江门市、湛江市、茂名市工商联相关负责人出席座谈会。

 

林宽海首先对广东省工商联的大力支持表示感谢。他说,此行前来主要是贯彻落实党中央、国务院关于新一轮东北地区老工业基地振兴战略部署,学习广东在发展理念、市场意识、科技创新、先进管理等方面的经验。他指出,黑龙江的旅游、农业、休闲养老等行业具有独特优势,在食品深加工、科技成果产业化、金融、教育等方面需求旺盛,发展潜力巨大。他希望,两省工商联建立对口合作联系机制,加强信息交流,优势互补、合作共赢。

 

郭汉毅对林宽海一行到访表示欢迎。他首先介绍了广东经济社会和广东省工商联事业发展情况。他指出,为深入贯彻落实党中央、国务院有关部署要求,广东、黑龙江两省站在政治的高度,积极响应,签订了《黑龙江省与广东省对口合作框架协议(2017-2020)》,相关地市结对子建立对口合作关系。两省工商联也相应签订了对口合作框架协议,我会还先后多次由主要会领导带领企业家赴黑龙江开展对口合作交流,组织有关商协会进行互访,增进了解、加强沟通,并在有关领域达成了投资意向。他强调,广东具有技术、资金、市场优势,与黑龙江对口合作前景广阔,两省工商联要高度重视,强化互联互通,整合资源,充分发挥市场配置资源的决定性作用,大力拓展两省民营企业合作空间。

 

座谈会上,两省结对市工商联就当地经济社会发展情况、产业优势、合作前景进行了充分交流,加深了相互了解、增进了友谊,达成了合作共识。期间,双方还就非公企业党建、推动精准扶贫、基层组织建设和搭建经济服务平台等方面进行了深入交流。

关闭