首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

广东省青企联精准扶贫公益慈善活动走进汕尾

来源:广东省青年企业家联合会点击:时间:2018-02-06 09:52:38

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效,2月3日,在广东省青企联公益基金管委会主任、常务副会长陈宏海、监事长许志勇的带领下,组成了由省青企联会员彭小虎、钟华、陈韬、李嘉声、随行家人、企业家代表及秘书处一行近20人的慰问团,满载着省青企联全体家人的关爱和问候走进广东省工商联对口扶贫村汕尾市陆河县东坑镇新东村,走访慰问新东村的49名贫困学子,为他们送去了十多万元助学物资。

 

在扶贫助学仪式上,陆河县教育局副局长叶向阳、东坑镇镇委书记郑晋衡,东坑镇镇长叶晓丽,新东村书记彭景增及全体干部领导对我们此行表示了热烈的欢迎,代表新东村全体村民和贫困学子感谢广东省青企联此次的捐助和帮扶,感谢青年企业家关心贫困学子的教育、帮助新东村贫困村学生圆梦教育。这次捐赠助学活动,对于同学们来说,意义非常重大,给新东村贫困学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。这次捐赠助学活动真正为贫困孩子解决了燃眉之急,为贫困学生上了一堂生动的爱心教育课,为新东村的贫困学子送来了一种宝贵的精神财富。

受资助学生彭斯琪代表所有受助学子发言,她说道:“感谢所有到场的哥哥姐姐、叔叔阿姨对我们的关心和呵护,我们将珍惜今天这来之不易的学习机会,怀抱理想,发愤读书、刻苦学习,用优异的成绩来回报社会对我们的关爱。”

广东省青企联公益基金管委会主任、常务副会长陈宏海代表省青企联向大家简单介绍了省青企联的基本情况,表达了此次前往新东村扶贫的目的和意义,他表示在商会自身发展建设、在会员企业持续发展的同时,将一如既往的关心、关注贫困地区、落后乡村、留守学生的教育及发展,为他们提供力所能及的帮助。

 

省工商联会员工作部何劭红调研员对省青企联这次扶贫活动提出表扬,她说,在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神,全面打响脱贫攻坚决战的关键时期,我们在这里举行广东省青企联新东村扶贫助学捐款仪式,深感荣幸。同时向广东省青企联的各位企业家,致以衷心的感谢!何劭红调研员还向大家介绍了近两年来省工商联对于新东村的扶贫工作情况,她希望受到资助的同学们能正视眼前的困难,树雄心,立壮志,不辜负党和政府的关爱和期望,不辜负捐赠者的一片爱心,永葆进取之心,常怀感恩之情,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习、拼搏进取的强大动力,努力成为将来对社会有用的人才!

广东省青年企业家代表和省工商联、陆河县、东坑镇有关同志共同为贫困学生发放助学金。

扶贫助学仪式之前,省青企联的青年企业家代表与新东村7名贫困大学生进行座谈交流,了解他们学习情况及目前的主要困难,尽省青企联的力量去帮助这些贫困大学生解决就业问题。

扶贫仪式之后,青年企业家们随镇委领导走访了几户贫困家庭,为他们送去了春节慰问物资。受助家庭对我们的到访表示深深的感谢,感谢青年企业家们对他们小孩教育和成长的关注。

党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。广东省青年企业家联合会将团结和带领全省广大新生代企业家大力弘扬中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,为脱贫攻坚战贡献一份青春的力量!

关闭