首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

中山市工商联专题学习市委十四届三次全会精神

来源:中山市工商联点击:时间:2018-02-07 14:49:17

1月23日下午,中山市工商联召开专题学习会议,深入学习市委十四届三次全会精神。机关全体干部职工参加了学习。

市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红重点传达了市委书记陈旭东在市委十四届三次全会上所作的工作报告,和参加第二组分组讨论时的讲话精神。同时还传达了市长焦兰生所作的经济工作专题讲话,和在市人大十五届四次会议上所作的政府工作报告精神;以及梁丽娴常委在分管部门贯彻落实市委全会精神座谈会上的讲话和在市委向党外人士通报中共中山市委十四届三次全会精神会议上的讲话精神。

林春红表示,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、是中山升格地级市30周年、是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,市委市政府明确提出今年工作的总体要求,以及具体要抓好的八个方面工作。我们要以此为工作指引,一方面认真学深吃透悟通全会精神。以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,将开展理想信念教育实践活动、弘扬优秀企业家精神、践行亲清政商关系等工作整体谋划,切实发挥企业家作用,坚守实体经济,实现高质量发展。二是组织好工商联系统的学习宣传贯彻落实工作。充分利用各种新媒体及传统媒体的平台及渠道,加强基层信息收集及宣传报道,交流贯彻落实情况,推进工作开展。三是围绕大局,立足本职,推动工商联系统工作上台阶。通过打造沟通指导平台、对外交流平台、社会善治平台、参政议政平台,推动工商联职能效用更大发挥;通过创新管理运行机制,改进工作作风,拓展服务渠道,开展大调研等手段,提升服务质量及效能;引导和团结广大非公经济人士提振精气神,立足“五个维度”,推动中山新一轮发展。

关闭