首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

河源市委常委、统战部部长叶春球到市工商联调研

来源:河源市工商联点击:时间:2018-02-07 14:52:17

1月30日上午,河源市委常委、统战部部长叶春球到市工商联开展调研,充分肯定了工商联在过去一年所开展的工作,希望工商联在新的一年里再接再厉,为“两个河源”建设作出新的贡献。

市工商联党组书记黄聚平代表工商联班子做了汇报,提出市工商联2018年继续聚焦“加强政治思想教育、加强服务市委市政府中心工作、加强服务会员企业、加强商协会建设、加强企业党建工作、加强执委会规范化建设”,重点做好10个方面的工作。

叶春球常委对此表示充分肯定,他强调市委七届四次全会提出要把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市,打造出生态河源、现代河源“两个河源”,工商联要勇于担当,认真履责,为“两个河源”建设作出新的更大贡献:一是认清形势,统一思想。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,以讲政治的高度坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。二是突出重点,办好主业。工商联要服务好企业,帮助企业做大做强做优,推动企业创新发展。三是围绕中心,服务好中心。坚持围绕市委市政府中心工作,积极参与粤港澳大湾区“9+2+1”商业联盟活动,做好企业服务工作,及时反馈企业发展中遇到的问题和困难,为市委市政府出台关于扶持民营经济发展的利好政策提供参考意见。四是强化党建,依法依规。加强队伍建设,尤其是要重视党建,以党建推动工商联工作,加强干部队伍的纪律建设,营造风清气正的工作氛围,构建亲清新型政商关系,要继续保持高昂的积极性,有热情、有想法、有思路地开展工作,推动我市民营经济更好、更快发展。

市工商联机关全体干部职工参加了座谈。

关闭