首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

深圳市新安街道工商联(商会)、新安政协联络站举行第十四次“首善新安•乐善社区行”—企业家2018春节社区慰问活动

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-02-09 15:49:09

近日,深圳市宝安区新安街道工商联(商会)、新安政协联络站第十四次“首善新安·乐善社区行”—2018春节社区慰问活动隆重举行。宝安区政协副主席廖欣,区委统战部副部长、工商联(总商会)党组书记郭瑞琼,区慈善会会长张洪华,区政协社会联谊委主任刘典明,区慈善会秘书长陈长贵,新安街道党工委委员、组织人事部部长刘继武、新安街道办事处副主任江静波及街道团工委、经济科技办、社会事务办、企业创新服务中心等部门负责同志和新安工商联(商会)主席(会长)林填发、各副主席(常务副会长)及部分会员近80人参加了活动。

 

在启动仪式现场,各位领导向部分街道义工联助残对象进行了现场慰问,为他们送上慰问金及慰问品,鼓励他们树立生活的信心,面对美好的未来。

 

仪式结束后,大家组成十一个慰问组,分别前往新安街道22个社区的44户居民家庭送上慰问金、慰问品,传递关爱的同时也送去了新年的祝福。在每个居民家庭,慰问组嘘寒问暖,仔细了解他们的身体状况、生活状况、家庭经济收入等情况,并鼓励他们用积极向上的心态面对生活,树立战胜困难的信心和勇气,争取在新年有新变化、新发展。

上合社区的谭女士家庭因年幼时家庭困难导致女儿病情拖延治疗,须双耳配戴助听器,但助听器费用昂贵,难易承受。张洪华与林填发得知消息后当场拍板决定从乐善会扶持金里帮谭女士女儿购买助听器,谭女士非常感激!同样是上合社区的屈女士的女儿患渐冻症,生活不能自理,社区工作人员当场提议为小女孩借阅书籍,以此丰富知识学习,并当场提供社区图书馆负责人电话。在上川社区慰问时,陈长贵和政协委员车顺爱得知慰问患病老人今年连续做了4次大手术,家庭经济非常困难的情况后,提出让社区协助老人将相关资料提交到区慈善会,寻求解决部分治疗资金的途径。车顺爱当场将自己的履职经费捐赠给这对老人,并表达了祝福。

 

据悉,“乐善社区行”系列活动从2011新安商会乐善会成立以来,已连续七个年头在每年的中秋、春节期间举行慰问活动,本次活动是新安商会乐善会开展的第十四次慰问活动。十四次的“乐善社区行”活动帮助了约300个居民家庭,慰问总金额超200万元,惠及1000多人,充分体现了“首善新安”的互助精神。

关闭