首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

李汉峰秘书长带队赴佛山中山开展促进民营经济发展政策措施起草调研

来源:宣传调研部点击:时间:2018-02-12 17:13:31

为贯彻落实省委常委会议精神,支持引导我省民营经济在新时代高质量发展,研究制定相关政策措施,2月11日,省工商联党组成员、秘书长李汉峰带领省经信委和省工商联联合调研组,赴佛山、中山就促进民营经济发展政策措施起草工作进行调研。

 

调研组先后在佛山、中山两地召开商会协会和民营企业家座谈会,了解当前我省民营企业发展面临的主要困难和问题,着重围绕营造市场环境、维护合法权益、构建亲清政商关系、实现高质量发展(支持创业创新、技术改造和品牌战略)、提供优质高效服务(清理中介收费、放管服改革、融资和用地支持、涉企政策信息公开、推动企业完善治理结构、人才引进与培训)等方面听取商会协会和民营企业家的意见建议。

 

李汉峰对佛山、中山两市工商联的大力支持和各位商会负责人及企业家表示感谢。他指出,省委、省政府高度重视民营经济发展,特别是结合贯彻落实习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会贺信精神和《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》要求,积极研究出台我省促进民营经济发展的政策措施,为民营企业发展搭建广阔平台、提供优质服务,大力支持引导我省民营经济在新时代实现高质量发展。希望民营企业家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉;要通过正当渠道积极反映意见建议,主动践行亲清新型政商关系,努力做好做强企业,为广东民营经济高质量发展作出积极贡献。调研组将认真总结梳理大家的意见建议,为省委省政府出台促进民营经济发展政策措施提供重要参考,力求做到政策精准、施策精准。

座谈会上,省经信委中小企业局谭杰斌副局长介绍了有关调研情况。省工商联经济部副部长甘文凯、中山市工商联党组书记林春红、佛山市工商联副主席陈立坚等先后陪同调研。

关闭