首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

万科党委成功换届 董事会主席郁亮当选党委书记

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-02-13 10:06:05

2月11日,中共万科企业股份有限公司委员会第四次党员代表大会隆重召开,选举产生了新一届两委委员和新一届两委书记、副书记。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记蔡立出席会议并讲话。

 

会议在庄严的国歌中开幕。原万科党委书记解冻作第三届党委工作报告。大会宣读了《中共深圳市非公有制经济组织委员会关于中共万科企业股份有限公司委员会换届选举的批复》。审议通过了纪委工作报告、党费收缴管理使用情况报告等。万科董事会主席郁亮全票当选为万科企业股份有限公司党委书记。

 

当选后,郁亮作主题发言,他表示,万科是随着中国改革开放和深圳特区发展而成长起来的世界500强企业,在党的关怀和爱护下,才一步步走到了今天。新一届党委、纪委班子将认真贯彻落实党的十九大精神,在深圳市两新工委、市非公党委的领导下,坚持走大道、强党建,做新时代的好企业。

 

蔡立代表市非公党委对新当选的领导班子成员表示祝贺,并向万科董事会、党委对党建工作的重视和支持表示了肯定与感谢。她指出,万科是伴随着中国改革开放,在中国南海创业热土上成长起来的,它不仅是深圳的响亮名片,更是广东、全国、乃至中华民族的代表性企业。一代代万科人摸爬滚打传承下来的企业经营管理经验,完全可以带领万科,甚至引领更多民企走上世界舞台,给世界的企业管理提供中国样本和中国经验。希望新一届党委班子在未来工作中,一是要统一认识,深刻理解非公党建重要性;二是要创新方法,切实加强非公党建;三是要明确定位,充分发挥两个作用,不断总结摸索与自身发展和定位相匹配的党建工作经验,为深圳的非公党建工作提供示范。

据悉,万科通过视频连线方式设四个会场召开此次党员代表大会,深圳为主会场,还有北京,上海,中西部区域3个分会场,党员代表111名,除因事请假2名,实际到会109名。

 

会后还举行了万科党群服务中心揭牌仪式。

 

链接:

万科企业股份有限公司成立于1984年,1988年进入房地产行业,经过三十余年的发展,发展为国内领先的房地产公司。2016年公司首次跻身《财富》“世界500强”,位列榜单第356位;2017年再度上榜,位列榜单第307位。近三年以来公司累计纳税额超过1047亿元,纳税额在国内房地产企业中持续位列第一。公司定位于城市配套服务商,坚持“为普通人盖好房子,盖有人用的房子”,坚持与城市同步发展、与客户同步发展的两条主线。在追求业绩增长的同时,万科始终恪守社会价值理念,积极履行社会责任,关注利益相关方发展,致力于让更多人分享到经营成果。 2008年,经国家民政部、国务院审核批准,万科公益基金会正式成立。至今公司累计为社会捐助5.23亿元,项目主要集中在精准扶贫、教育发展、儿童健康、灾后救援、垃圾分类、生态保护等领域。

万科在发展过程中,始终致力于探索和创新混合所有制企业党建工作。1995年,万科成立党委,发展至今万科党委在册党员1389人,其中正式党员1369名、预备党员20名,共有直属党委2个、支部37个(上海公司总支、天津公司总支属地管理)。万科党员队伍呈现分布地域广、经营任务重、工作强度大、党员流动性强、支部工作由各一线公司管理、技术人员兼职的特点。万科党委班子积极参与公司重大事务决策,致力于对职业经理人的培养,倡导建立开放透明的体制,以制度保证廉洁,不断探索和积累股份制企业的党建工作的经验及方法,多次获深圳市委、深圳市两新工委“先进基层党组织”称号。

关闭