首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

香港中华总商会举行戊戌年春节酒会

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-02-24 14:46:24

2月22日,香港中华总商会在君悦酒店大礼堂举行“戊戌年春节酒会”,香港工商各界知名人士等约600余人出席活动。全国政协副主席董建华、特区行政长官林郑月娥、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、中联办副主任谭铁牛、解放军驻港部队副司令员郑国跃、政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅及立法会主席梁君彦应邀担任主礼嘉宾,并联同该会各首长向出席来宾祝酒,欢庆新春。深圳市工商联副巡视员顾平应邀出席酒会。

 

香港中华总商会会长蔡冠深在致辞中表示,国家积极协助香港参与“一带一路”发展和粤港澳大湾区建设,将为香港经济持续发展注入更多新动力和新机遇,加上近年东亚地区经济发展迅速,也成为推动环球经济增长的重要引擎。他期望香港工商及社会各界在新一年团结一致,积极参与国家对外开放,抓紧区域经济合作新机遇。

林郑月娥感谢香港中华总商会致力推动工商业发展,多年来一直担当业界与政府沟通的桥梁角色,协助政府制订切合业界需要的政策。她表示,特区政府将继续与香港中华总商会及工商各界携手合作,协助港商更好地把握“一带一路”政策、大湾区发展和香港东盟自贸协定所带来的新商机,缔造有力的营商环境。

据悉,香港中华总商会成立于1900年,是香港历史较长、较具规模的商会之一。该会会员逾6000名,会员业务遍及香港工商各业。

关闭