首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

全国工商联来深调研

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-03-05 09:33:47

2月27-28日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率调研组来深圳调研,调研组听取市工商联工作汇报,并针对金融风险防范和军民融合等主题实地走访企业,与企业负责人同志交流座谈。

 

全国工商联经济部部长谭林,会员部副巡视员张世芳,深圳市工商联主席陈志列,市委统战部副部长,市工商联党组书记蔡立,专职副主席薛兴强,副巡视员顾平等陪同调研。市委统战部副部长,市工商联党组书记蔡立汇报了深圳市民营经济发展情况和市工商联的工作。

 

据了解,深圳现有非公有制企业170多万家,覆盖各行各业,群星璀璨,各领风骚,已全面形成了大企业“顶天立地”、中小企业“铺天盖地”的创新创业良好氛围。深圳市工商联系统目前已覆盖9各区,39个街道,拥有规模以上会员企业32000多家,商协会团体会员118家。

 

深圳市工商联将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和中国工商业联合会第十二次全国代表大会精神,牢牢把握两个健康工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,推动新时代工商联各项改革发展任务在新起点上破题起步,力争在促进两个健康的工作中取得优异成绩。

 

樊友山在调研中指出,深圳是全国改革开放的桥头堡,深圳经济特区40年来发展所取得的成绩举世瞩目,特别是民营经济高度发展,民营企业数量大,质量优,涌现出一大批优秀全球知名民营企业,为全国民营经济发展提供了许多有效的经验。深圳市工商联在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长等方面做了许多探索,取得了较好的成绩。新时代的工商联工作要更加注重改革创新,刚刚召开的全联深化改革动员会明确提出要扩大工商联工作有效覆盖,着力改革组织体制,准确把握新时代工作规律,着力创新运行机制,自觉服从服务于党和国家工作大局,着力改革工作方式,深化人事制度改革,着力加强干部队伍建设和管理等重大改革内容。希望深圳市工商联继续发扬特区敢于突破的精神,切实推进政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,更好地服务两个健康。

 

调研组一行实地考察了研祥、海王、腾讯、华讯方舟等企业,并与企业负责同志交流座谈。市工商联主席、总商会会长,研祥智能高科技集团董事长陈志列,市工商联荣誉会长,海王集团董事长张思民,华讯方舟集团联席总裁刘东潭等参与座谈。

 

关闭