首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

碧桂园党建这样干:成立社区党建共建活动室,打造正能量阳光社区

来源:南方Plus点击:时间:2018-03-05 16:42:26

党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。1日碧桂园集团党委为探索企业党建与社区党建共建新路径,积极开展服务党员群众、服务社区的社企党建共建模式,在顺德碧桂园社区幸福e家举办碧桂园社区党建共建活动室揭牌仪式暨第一季度政治生日会。

 

此次碧桂园社区党建共建活动室揭牌仪式,参会领导领导为十年以上党龄的党员颁发纪念奖章,北滘镇党委副书记何广辉还为社区党群先锋队授旗,党员们还重温了入党誓词并对社区送上祝福寄语。今后碧桂园集团党委将以该活动室为基地,加强基层组织建设,构建和谐社区,活跃组织生活,协力强化企业党建与社区党建。

碧桂园集团党委副书记朱剑敏副书记表示,碧桂园集团党委围绕集团发展目标,根据 “内外兼修、抓铁有痕”的工作要求,响应乡村振兴战略和精准扶贫号召,联动村、社区,做好“社企党建共建”、“村企党建共建”工作。目前在集团党委的牵头下,联动碧桂园社区党支部、佛肇区域党支部、物业服务公司党总支部、顺碧物业党支部、一心社工党支部成立了碧桂园社区联合分党委,共同打造了“碧桂园社区党建共建活动室(幸福e家)" ,活动室以“工作室+服务功能室+特色展示区”为一体,发挥党建活动、教育培训、指导保障、服务党员群众功能,为社区党员、群众提供贴心便利的服务。“碧桂园集团党委像建好房子一样做好非公企业党建工作,通过试点以党建共建活动室为基础探索打造爱党、爱国、爱民族的充满正能量的阳光社区。”

“我今天很激动,活动室的建成,为企业、社区的党员群众提供了一个新的‘家庭’,增强了党员群众的归属感。”碧桂园社区党支部党员王仁碧表示,这是她第一次参加类似活动。“参加这个活动让我感受到碧桂园集团党委、社区党组织对党员浓浓的关怀和温情,同时也让党员感受到了身份的认同感,要不忘初心、牢记使命,积极发挥先锋模范作用,努力服务好居民、群众。”

顺德区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记陈伟成则对碧桂园社区党建共建活动室举办揭牌仪式的成立表示祝贺,他认为活动室的成立,进一步探索顺德社企党建共建,今后要利用好这个阵地,加强学习,把企业和社区更高度地结合在一起,把党组织开展的和党员群众所需的结合起来,让党建在基层更有活力和动力。“抓好党建就有生产力,抓实党建就有凝聚力,抓强党建就有战斗力,顺德要进一步探索基层党建和服务好群众,打造新的基层党建品牌,服务好居民、服务好群众。”

关闭