首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联召开党组理论学习中心组会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

来源:机关党办点击:时间:2018-03-07 15:33:00

3月5日下午,省工商联召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神,结合工商联工作研究贯彻落实意见。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届三中全会公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及省委有关文件。会议指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对加强党的长期执政能力建设和更好发挥我国社会主义制度优越性具有重大意义。

郭汉毅在讲话中强调,要深刻认识党的十九届三中全会的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。十九届三中全会以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对党和国家机构改革作出了重大决策部署,是加强国家治理体系和治理能力现代化建设的重大举措。我们要认真学习贯彻全会精神,深刻领会“四个必然要求”,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务和基本原则,全面推进改革工作。

郭汉毅要求,要贯彻落实中央的决策部署,切实抓好工商联深化改革的工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届三中全会精神,落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中“深化群团组织改革”有关要求,参照《全国工商联深化改革总体方案》,谋划好制定好我会的改革方案。同时加大调研力度,广泛听取意见,汲取其他省份工商联和我省有关部门深化改革的经验,扎实有效推动我省工商联深化改革的工作。

郭汉毅强调,要加强学习宣传,营造良好氛围。机关各党支部要组织专题学习,把十九届三中全会精神传达给每一个党员,结合学习《全国工商联深化改革总体方案》精神,形成推动省工商联改革的共识和工作合力,为深化改革营造良好氛围,进一步提升工商联的凝聚力、影响力和执行力,提高服务“两个健康”的水平和效率。

省工商联副主席卢小周、陈昆,秘书长李汉峰,省委统战部经济处处长陈继山,省工商联副秘书长及各部室(中心)主要负责人参加会议学习。

关闭