首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

推动习近平总书记重要讲话精神在非公经济领域落地生根 --省工商联党组学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

来源:省工商联机关党办点击:时间:2018-03-10 11:05:31

38日下午,省工商联召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神及省委贯彻落实要求,研究部署贯彻落实工作。

 

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了总书记对广东的亲切关怀和对广东工作的高度重视。总书记要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,与“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示精神一脉相承,为广东工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

 

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期工商联的首要政治任务和头等大事,迅速在全省工商联系统和非公经济领域掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在我省非公有制经济领域落地生根,结出丰硕成果。要通过各种形式组织非公经济人士进行学习、开展培训,畅谈体会,教育引导广大非公经济人士牢记总书记的殷殷嘱托,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,并化作带领企业做大做强的行动自觉,推动广东民营经济高质量发展。要创新对非公经济的科技、经济、金融、法律和“走出去”服务,认真贯彻落实省委关于开展“大学习、深调研”的要求,找准工作切入点,积极建言献策。要把加强非公经济组织党建工作和加强对商协会的指导、管理与服务结合起来,大力引导、鼓励支持商协会有序参与社会治理,为营造共建共治共享社会治理格局作出积极贡献。

关闭