首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联研究部署2018年建议提案办理工作

来源:宣传调研部点击:时间:2018-03-10 11:09:08

 

38日下午,省工商联召开会议,研究部署2018年建议提案办理工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅出席会议并讲话。

郭汉毅指出,要从讲政治的高度充分认识办好建议提案的重大意义,建议提案是宪法和法律赋予人大代表和政协委员参与国家事务管理、参政议政、民主监督的重要内容和形式,是加强社会主义民主法治建设,推进依法行政和协商民主的客观要求。要从围绕中心服务大局的高度充分认识办好建议提案的重大意义,把建议提案办理工作当做学习的过程、找准工作着力点的工程,落实到服务两个健康各项工作,推动工商联工作创新发展。要从推动工商联事业加快发展的高度充分认识办好建议提案的重大意义,把建议提案办理工作作为争取各方支持、宣传推动工作、改进工作作风,推动新时代工商联事业科学发展的重要途径和有效抓手,树立工商联的良好形象。

郭汉毅强调,要高质量办理好建议提案。要认真贯彻落实《广东省人大代表建议和政协提案办理工作评价办法》,完善制度夯实基础,落实责任加强协调,严格要求提升质量,确保按期办结率100%,代表委员满意率100%

 

省工商联党组成员、秘书长李汉峰对今年省工商联人大代表建议和政协委员提案办理任务进行安排部署。到目前为止,省工商联接到省人大、省政协交办的建议提案共14件,其中主办件4件,为历年来之最。会议并学习了《广东省人大代表建议和政协提案办理工作评价办法》。机关各部室(中心)主要负责人、具体承办同志参加了会议。

关闭