首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

深圳市福建商会举办成立15周年暨2018年春茗联欢会

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-03-20 09:41:33

3月16日,深圳市福建商会在五洲宾馆举办成立15周年暨2018年春茗联欢会,并举行“深圳市福建商会慈善基金会(筹)认捐仪式,深圳市老领导卓钦锐,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市委统战部副部长马裕滨,市统计局局长杨新洪等及商会全体会员代表数百人参加活动。

 

会议圆满完成各项议程,商会会长、党委书记黄祖仁先生致欢迎辞,理事长施能狮先生作深圳市福建商会2017年度工作报告;监事长郑耀南先生作深圳市福建商会2017年度监事会工作报告。

 

会议现场还举行“深圳市福建商会慈善基金会(筹)认捐仪式。为便于商会开展公益事业活动,创会会长李贤义、永远荣誉会长李建超,会长、党委书记黄祖仁,理事长施能狮、监事长郑耀南共同发起成立“深圳市福建商会慈善基金会”,并成立筹备工作组,现已筹备资金2180万,基金会成立后将致力于开展社会慈善公益事业。据悉,深圳市福建商会于2003年12月成立,现有理监事企业500多家,15年来全体理监事发扬热心公益、无私奉献的精神,扶贫济困、捐资助学、建桥修路、敬老爱老,大爱无疆。据不完全统计,捐赠善款达3亿多元。

 

深圳市福建商会会长、党委书记黄祖仁表示,2017年是商会发展中充满机遇和挑战的一年,也是硕果累累丰收的一年。到宁德下党,慰问扶贫,定制茶园,创新模式。赴重庆广安,缅怀先烈,坚定理想信念,不忘初心,砥砺奋进;“一带一路”,新的征途,福建商会和东南亚各福建兄弟社团,搭建平台,交流合作,共建共享;创新党建工作模式,和交行党支部联学联建,打造党建工作共同体。商会港澳、青年、妇女事务委员会,会务生动活泼,精彩不断;提高了福建商会的影响力、号召力和吸引力。得到了社会各界的尊重,政府的认可,兄弟社团的赞扬。新的一年,商会全体成员将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,倡导大福建,大团结,共发展的办会宗旨,不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇于作为,在新征程上,谱写新的伟大篇章。

蔡立在致辞中表示,深圳市福建商会成立以来,各项工作都取得了很好的成绩,成为了深圳最具影响力的异地商会之一。希望商会继续弘扬闽商勇于担当、敢于拼搏、大胆创新的优良传统,团结引领广大企业家把企业发展好,把商会建设好,做合格的社会主义建设者。

关闭