首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

邹铭在广州调研不断创新“两新”组织党建工作体制机制

来源:南方日报点击:时间:2018-03-20 10:21:08

3月16日上午,省委常委、组织部部长邹铭在广州就非公经济组织和社会组织党建工作开展调研,强调要按照新时代新要求,加强条块结合,不断创新“两新”组织党建工作体制机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领非公企业和社会组织发展。

    邹铭先后来到广州立白企业集团有限公司、广信君达律师事务所、省社会组织总会,参观广州市非公经济组织党建工作展览馆,实地考察党建活动阵地,了解“两新”组织发展和党建工作情况,并召开座谈会,听取省非公经济组织党委、省社会组织党委、省律师行业党委和部分非公企业和社会组织党组织负责人的意见建议。

    邹铭强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视、切实加强“两新”组织党的建设。要结合省委“大学习、深调研、真落实”部署要求,坚持问题导向,针对“两新”组织党建工作存在的问题,认真解好题答好题,特别是要在破解管理链条过长、责任定位不明上多下功夫。要大胆探索创新党的基层组织设置和活动方式,进一步扩大党的组织和工作在“两新”组织的覆盖,提升组织力,突出政治功能,更好团结凝聚广大非公经济人士和社会组织成员,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有贡献。

关闭