首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联参与立法协商暨受理民营企业投诉工作座谈会在广州召开

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-04-02 08:49:23

3月30日,省工商联参与立法协商暨受理民营企业投诉工作座谈会在广州召开。省工商联党组成员、副主席陈昆出席会议并讲话,省工商联副秘书长潘丽珍主持座谈会。各地市工商联法律工作部门、受理民营企业投诉工作机构分管领导和负责人,有关商协会和非公企业代表共70多人参加座谈会。

 

陈昆认真听取大家的发言后,指出将高度重视大家提出的意见建议,进行梳理,集中研究,认真解决,推动工商联法律工作和受理民营企业投诉工作再上新台阶。他要求,各地工商联和受理民营企业投诉机构要明确工作职责,提高认识,共同做好非公有制经济领域法律服务工作,切实促进“两个健康”;要准确定位,发挥桥梁纽带作用,提高工作影响力和凝聚力;要善于借力工作,密切与相关部门沟通,形成工作合力,提升工作成效;要加强自身建设,提高履职能力,当好参谋助手,推动法律服务工作科学发展;要重点抓好全省统一的投诉维权机制建设,加强调查研究,群策群力,解决制约法律服务工作的瓶颈问题。

 

会议传达了有关文件精神,集中围绕推进非公有制经济领域法律服务工作开展了认真讨论,研究了建立健全我省非公有制企业投诉维权机制工作思路。与会人员畅所欲言,气氛热烈,既交流了各地工作经验、反映了基层工作中所面临实际困难,又提出许多建设性的意见建议,进一步厘清新时代我省工商联法律工作和受理民营企业投诉工作的发展新思路。

关闭