首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

全省工商联组织工作会议在广州召开

来源:会员工作部点击:时间:2018-04-02 10:05:55

 

为认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,交流经验,表彰先进,促进全省各级工商联、商协会组织建设工作协调推进。3月28日下午,省工商联在广州珠江宾馆召开2018全省工商联组织工作会议。全省地级以上市工商联分管组织工作的领导、县级工商联党组书记或主席、省工商联商协会会长或秘书长、2017年优秀商会示范点共350人参加会议。全国工商联副巡视员张世芳,省工商联党组成员、副主席张宏斌,省工商联副主席王福亮,省工商联党组成员、秘书长李汉峰出席会议。

会上,李汉峰秘书长对全省工商联组织工作进行了总结并对2018年的组织工作进行了部署。他指出,近年来,省工商联、各级工商联通过健全工作机制、加强分类指导,坚持问题导向,细化目标步骤等一系列有效举措,全省各级工商联基础不断夯实,班子建设不断加强、会员发展成效显著、商会建设健康发展、作用发挥有效体现,全省工商联组织建设工作取得显著成效。2018年要进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展调研工作和交流学习活动,推动全省工商联所属商会改革发展和持续推进基层组织建设,以改革精神和创新举措,推动工商联组织工作进一步取得新突破。

全国工商联副巡视员张世芳在会上高度肯定了省工商联基层组织建设工作,认为工商联主动作为、求实务实,工作成效显著。她对全国工商联深化改革工作进行了通报,希望广东各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全国工商联今年工作重点,狠抓落实,多做开创性工作,当好标杆表率,做在前、当头雁,提供好用、管用、能用的经验,继续发挥更大的作用。

张宏斌在总结讲话中指出,近几年省工商联围绕中心、服务大局,面向基层,团结奋斗,县级工商联发展基础得到大力夯实,商会发展活力得到激发,会员队伍发展质量和数量明显提升,工商联组织建设呈现出新面貌。面对新形势、新任务,进一步深化改革,是新时代工商联事业发展的必然要求,要深刻理解工商联改革的重要意义,充分认识组织建设在工商联改革中的重要地位,准确把握工商联组织建设改革的工作重点,不折不扣地落实改革要求,以改革创新推动组织建设工作走在全国前列。要牢牢把握深化改革的基本原则,坚持党的领导、坚持问题导向破解发展难题、在服务大局中找准工作定位、明确服务企业家的工作目标、坚持重心下移服务基层。要紧紧围绕改革组织体制,提升服务“两个健康”能力;要创新运行机制,提升工商联凝聚力;要改进工作方法,提升工商联影响力;要加强自身建设,提升工商联执行力。他希望大家要完善创新工作举措,切实把组织建设工作与深化改革紧密结合起来,攻坚克难,开拓进取,推动工商联组织工作创新发展。

 

会上,还为2017年全国“五好”县级工商联、广东省“五好”县级工商联以及2017全省工商联系统“优秀商会示范点”暨“四好”商会共148个单位颁发了证书和牌匾。韶关市工商联、阳春市工商联、广东演艺设备行业商会、中山市安徽商会、普宁市流沙商会和深圳市宝安区西乡街道商会与大家交流分享了办会经验及做法。

关闭