首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

省工商联法律工作会议在广州召开

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-04-02 10:07:46

 

3月29日,省工商联法律工作会议在广州召开。会议总结了2017年全省非公有制经济领域法律工作,研究部署了2018年工作。省工商联党组成员、副主席陈昆,省法院审判委员会专职委员谢文练出席会议并讲话。省交通厅纪委专职副书记徐永高,省人大常委会立法评估专家、教授韦华腾,省小微企业律师服务团团长陈锡康出席会议。省工商联副秘书长潘丽珍主持会议。

陈昆对2017年我省工商联法律工作给予充分肯定,对做好今年全省工商联法律工作提出明确要求。一是要深刻领会新时代工商联法律服务工作的重大意义。做好工商联法律服务工作是中央和省委的决策要求、是工商联职责所在、是非公有制经济发展的现实需要,做好工商联法律服务工作对促进“两个健康”具有重大的现实意义。二是要准确把握新时代工商联法律服务工作的新机遇新挑战。要围绕社会主要矛盾转化、新发展理念、加强产权保护、激发和保护企业家精神、全面推进依法治国、重塑营商环境广东优势带来的机遇与挑战,抢抓机遇,迎难而上,以更高的要求,推动工商联法律服务工作取得新突破。三是要认真谋划新时代工商联法律服务工作的新思路新举措。围绕“四个走在全国前列”的要求,要用辩证的思维、发展的眼光、全局的观点,找准新时代工商联法律服务工作的新起点;要按照新时代新要求,在新起点上高站位谋划工商联法律服务工作的新思路和新举措,要真抓实干,久久为功,把握新时代工商联法律服务工作着力点,促实效,为非公有制企业提供更优质的服务,不断开创工商联法律服务工作新局面。

 

广州市工商联,佛山市人民政府行政投诉中心,广东省电脑商会,广东唯美陶瓷有限公司等单位作经验交流发言。省受理民营企业投诉工作部门联席会议成员单位及省有关单位,各地市工商联及受理民营企业投诉机构,有关商会协会,省民营企业投诉中心法律顾问单位以及非公有制企业代表,省工商联法律委员会成员,省工商联调解仲裁中心调解员,省小微企业律师服务团成员代表共约150人参加会议。

关闭