首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

深圳市罗湖区工商联与广西百色西林、隆林两县签订扶贫协作协议

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-04-04 16:32:28

 

3月26日至28日,深圳市罗湖区区委书记贺海涛,区委常委、区委(政府)办公室主任李小宁,区人民政府副区长左金平等一行19人到广西百色西林、隆林两县开展东西部扶贫协作工作考察。区委统战部副部长、工商联党组书叶志伟,工商联副主席、深圳金雅福珠宝集团有限公司董事长黄仕坤,工商联副主席、深圳市源兴果品股份有限公司董事长卢金炮,工商联团体会员单位罗湖区茶行业协会秘书长张明强等随同考察,并携扶贫共建、精准培训、产业发展扶持三项扶贫协作项目分别与西林、隆林两县有关方面正式签下了共9个合作协议。

考察组先后来到西林、隆林县,分别与两县县委县政府领导及有关部门、企业负责人召开东西部扶贫协作座谈会,双方就脱贫攻坚工作情况、帮扶项目落实情况进行了深入的交流,两县一致认为,过去的一年多里,在罗湖区的大力支持下,脱贫攻坚取得了重大进展,特别是罗湖财政帮扶资金用于乡村振兴项目和脱贫主导产业项目建设,促使这些产业真正成为贫困户的"造血"产业。罗湖区区委书记贺海涛表示,将着力在引进龙头企业带动农业产业发展、旅游资源开发、教育品牌、民生领域、人才培养、健康扶贫等方面建立立体式扶贫协作模式,推动西林、隆林精准帮扶脱贫发展,他要求随团考察各部门紧紧围绕对口西林、隆林两县的扶贫协作五年规划,严格按照区委区政府对扶贫工作的要求,认真落实扶贫工作任务。

在西林、隆林两县分別举行的罗湖区对口帮扶资金捐赠仪式上,罗湖区工商联支持扶贫共建西林县龙保村农产品冷藏库,捐款10万元,副主席单位深圳金雅珠宝集团有限公司支持扶贫共建西林县龙滩村、坡皿村农产品冷藏库,捐款20万元。同时举行的东西部扶贫协作协议签订仪式上,罗湖区工商联分别与西林、隆林县工商联就贫困村扶贫共建、非公有制经济人士精准培训两个项目签订了共4份合作协议,在产业发展扶持方面,罗湖区工商联副主席单位深圳市源兴果品股份有限公司与两县重点企业共签订了2份水果产业扶持合作意向书,团体会员单位罗湖区茶行业协会与两县重点企业共签订了3份茶叶产业扶持合作意向书。

据了解,罗湖区工商联将围绕三个扶贫协作项目协议做好以下工作:一是加快推进会员企业与两县企业的合作与交流,推动水果、茶叶两大产业扶贫协作项目落地落实;二是为两县非公有制经济人士搭建培训平台,组织两县民营企业家到罗湖优质企业实地考察和学习,开放理念提升素质;三是推进结对贫困村扶贫共建农产品冷藏库项目建设的落实,促进会员企业与结对村开展多方面的共建活动,努力推动贫困村早日脱贫。

关闭