非公有制经济动态 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

落实党建主体责任 推动非公党建创新发展

来源:广州市工商联点击:时间:2018-04-20 14:14:51

4月17日,广州市非公有制经济组织党委在市社会主义学院举办全市非公经济组织(中小微和互联网企业)党务工作者示范培训班。市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军出席开班动员并作动员讲话。他强调,各级非公经济党组织要落实党建主体责任,推动我市非公经济组织党建工作不断创新发展。

上午,董延军在开班动员会上深入分析了当前国际国内形势,结合当前我市经济形势,就“如何落实党建主体责任,推动我市非公经济组织党建工作不断创新发展”讲了三点意见。一是提高认识,率先垂范,积极争当学习贯彻十九大精神的带头人。二是把握重点,真抓实干,积极争当做好非公党建工作的排头兵。三是履职尽责,锐意创新,积极争当引领非公经济健康发展的领头羊。他希望大家要珍惜这次来之不易的学习机会,以良好的精神状态参加培训,真正使自己在思想上有新认识、在理论学习上有新收获、在工作作风上有新面貌,为推动非公经济组织党建工作上新水平,不断开创我市非公经济组织党建工作新局面作出更大贡献。

 

开班动员结束后,暨南大学经济学院杨英教授以“建设现代化经济体系”为题,通过“广东省现代化产业体系建设”这一切入口,深入解读了今年“两会”期间习近平在广东代表团重要讲话精神。从“深化供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展,促进现代产业体系建设;积极探索区域合作模式,运用区域经济规律,推动区域经济协调发展;准确把握全球化新动向,通过若干重要抓手,构筑全面开放崭新格局”等三个方面,对如何深入学习贯彻党的十九大精神和《习近平治国理政第二卷》作了专题辅导。

下午,培训班全体学员分两批赴恒大集团党委和永华红木家具党支部进行现场教学,学习交流非公企业党建工作的先进经验和做法。

市委组织部副巡视员吕忠才、市社会主义学院党组成员、副院长李豪出席了开班动员。各区非公经济组织党委书记和部分中小微和互联网企业党组织负责人110余人参加了培训。市工商联党组成员、秘书长,市非公经济组织党委书记熊鹰主持开班仪式并全程参加了培训活动。

关闭