首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

全国工商联到深开展党的十九大精神宣讲和专题调研

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-05-11 10:54:31

5月7日-9日,全国工商联第六调研组来深圳开展党的十九大精神宣讲和“民营企业高质量发展”“工商联加强国际交流合作”专题调研。调研组由全国工商联副主席、TCL集团董事长李东生带队,全国工商联常委、万得信息技术股份有限公司董事长陆风,全国工商联执委,深圳霖峰投资控股董事长王秀娥,全国工商联常委、珠海健帆生物科技股份有限公司董事长董凡等参加调研,广东省工商联副主席陈昆,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联专职副主席薛兴强,副巡视员顾平等陪同调研。

 

调研组一行先后实地走访了研祥、水贝珠宝集团、腾邦、达实智能、大族激光等企业,了解企业在高质量发展和国际合作等方面的情况,听取企业家意见建议。

 

5月8日,全国工商联来深政策宣讲及座谈会议在深圳迎宾馆召开,全国工商联常委陆风、执委王秀娥、董凡,省工商联副主席陈昆、市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,副巡视员顾平,企业家副主席张春华、侯克鹏,副会长邱建民,深圳女企业家商会副会长李粉莉及各区工商联主席、党组书记等50多人参加座谈会。

会议从几个方面学习宣讲党的十九大精神:一是深刻认识党的十九大的重大意义和历史贡献;二是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵;三是准确理解把握十八大以来党的非公有制经济理论创新成果。

会议中,全联执常委企业家和深圳工商联企业家纷纷结合企业发展实际,分享学习贯彻十九大精神体会及企业发展心得,并就民营企业高质量发展和工商联加强国际交流合作等提出意见建议。

 

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是党中央对各级工商联干部和广大非公有制经济人士首要的政治要求,我们必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市工商联系统要认真学习贯彻落实习近平总书记今年在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,弘扬企业家精神,充分发挥企业家的发展主力军作用,人力资源的领军作用,创新的主导骨干作用,为深圳率先实现高质量发展和全面开放新格局贡献力量。全市民营企业要坚持生态优先、绿色发展的战略定位,积极参与供给侧结构性改革,加快转型升级,做高质量发展的开拓者和实践者。全市各级工商联要积极推动自身深化改革,以新的精神面貌、新的工作作风、新的工作业绩开创工商联事业新局面。

关闭