时政要闻 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

中国民间商会副会长苏志刚率全国工商联第六联系调研组到中山开展宣讲调研

来源:宣传调研部点击:时间:2018-05-11 11:05:07

5月7日至9日,中国民间商会副会长、广东省工商联主席苏志刚带领全国工商联第六联系调研工作组到中山市,宣讲党的十九大精神,开展国际经济合作交流工作调研。调研组深入南头镇工商联(商会)、大涌镇工商联调研基层工商联建设情况,实地走访明阳新能源投资控股集团公司、金马科技娱乐设备股份有限公司、TCL空调器中山有限公司、中山市红古轩家具有限公司,并与市家具商会“走出去”企业家代表座谈交流。中山市委副书记、市长焦兰生参加会议并讲话,副市长雷岳龙出席会议并陪同考察调研。

 

在与中山市政府有关部门和民营企业及商协会座谈会上,苏志刚指出,中山市委市政府高度重视民营经济,推出很多好政策、好措施、好平台,服务民营企业开展国际交流合作,帮助民营企业在海外投资、并购,进行产业布局,取得了很大的发展成就。他希望中山市要继续大力支持民营经济发展,不断完善政策措施,营造良好的营商环境,引导民营企业积极参与“一带一路”建设,抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,更好的走出去。

在调研走访基层工商联、商协会和民营企业中,苏志刚强调,工商联和商协会要始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,强化思想引导,加强服务创新,深入调查研究,不断加强自身建设,进一步增强工商联的凝聚力、影响力、执行力。民企业家要坚定不移听党话跟党走,始终坚守实业,加强科技创新,增强核心竞争力,要积极主动的参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,利用好两种资源两个市场,增强国际竞争力。

 

全国工商联执委、广东省总商会副会长、中山市东方晨星投资管理有限公司董事长黄启均为中山市民营企业家和工商联干部作学习贯彻党的十九大精神宣讲。全国工商联执委、广东省工商联副主席、广东新明珠陶瓷集团有限公司董事长叶德林,全国工商联联络部副部长葛敏, 广东省工商联党组成员、秘书长李汉峰等调研组成员参加调研。省工商联副主席、明阳智慧能源集团股份公司董事长张传卫,中山市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席林春红等市工商联领导陪同调研。  

关闭