首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

广东省工商联等单位共同研究促进民营经济高质量发展措施

来源:统战部点击:时间:2018-05-18 16:49:30

5月17日上午,据省委常委会工作部署和省主要领导批示精神,广东召开促进民营经济高质量发展的若干政策措施专题研究会。省委宣传部、统战部,省发改委、经信委、司法厅、财政厅、人社厅、地税局、港澳办、法院、检察院、工商联、国税局及人行广州分行、广东银监局、广东证监局等35家省直和中直驻粤单位负责人参加会议,围绕由省经信委、发改委、工商联共同牵头起草的《促进民营经济高质量发展的若干政策措施》(以下简称《措施》),结合工作职能提出了修改意见建议。

该《措施》包含了优化审批服务、放宽市场准入、引导民营企业诚信经营、降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、构建亲清新型政商关系、健全民营中小微企业公共服务体系、强化对民营企业的合法权益保护、支持民营企业培养和引进人才、推动民营企业创新发展、促进民营企业上规模发展、弘扬企业家精神等12个专项,并初步明确各专项责任单位,同时开展政策落实第三方评估,跟踪政策落实情况,对各地、各部门开展专项督查,对工作不力的地市、部门以及相关责任人实施问责。下一步,牵头单位将根据各单位意见,对《措施》修改完善后正式出台。

关闭