首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

广东省省长马兴瑞调研广交会并视察我会副主席企业深圳国瓷永丰源展台

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-05-23 09:51:45

4月24日,省长马兴瑞到第123届广交会调研,深入了解广东参展外贸企业经营情况,研究促进我省外贸健康稳定发展。马兴瑞先后考察了东莞东丽、深圳合腾兴、广东万事泰、深圳永丰源、广东三元、广东四通集团、广州轻工集团等企业展位以及广交会出口产品设计奖展厅,与企业负责人、到会客商深入交谈,仔细询问企业技术创新、市场开拓、出口经营、面临的困难和压力等情况。

调研中,马兴瑞来到我会副主席企业深圳国瓷永丰源股份有限公司展台,听取深圳市工商联副主席、深圳国瓷永丰源股份有限董事长刘权辉汇报工作,并从知识产权、文化传承、开拓创新等方面作出重要指示。

马兴瑞在调研中鼓励企业积极迎应世界经济形势发展,把加强自主创新与积极开拓国际新兴市场、深入挖掘内需潜力有机结合起来,提升企业核心竞争力。要加强技术创新,大力弘扬工匠精神,提升产品技术附加值和设计水平,努力调整出口产品结构,加快转型升级。借助品牌优势加快新市场开拓,积极布局“一带一路”市场,建立境外营销网络,努力降低风险和成本。并强调各级政府和有关部门要进一步加大知识产权保护力度,为国内外企业提供更加有力的法治保障,营造公平、开放的市场环境,为企业自主创新保驾护航,吸引更多外资企业前来投资兴业,进一步扩大对外开放。各级政府和有关部门要在改革优化营商环境上下功夫,切实降低企业负担,打造良好创新生态,支持企业加大科技创新投入,培育更多优质龙头企业,激发各类市场主体活力。紧紧把握“一带一路”建设、广东自贸试验区创新发展、粤港澳大湾区建设等重大机遇,借助广交会这一重要平台,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,努力推动我省在形成全面开放新格局上走在全国前列。

关闭