各地工商联动态 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

江门市工商联举办民营企业家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题示范班

来源:江门市工商联点击:时间:2018-05-23 09:52:11

为深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加广东代表团审议时的重要讲话精神和习近平谈治国理政(第二卷)的重要内容,4月24-25日,江门市工商业联合会(总商会)、江门市委党校、江门市新的社会阶层人士联合会共同组织举办《民营企业家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题示范班》。24日下午,为配合学习内容,专题举办了以“加强现代化经济体系建设、推动民营经济高质量发展”为主题的第二期邑商大讲堂。活动吸引了全市超过400名民营企业家及企业代表前来集中听课学习。

在集中学习环节,我会特邀了全国人大代表、江门市工商联副主席、江门市总商会执行会长、广东千色花化工有限公司董事长黄达昌同志,北京大学社会学博士、深圳市委党校副教授龚建华教授前来为广大民营企业家和新的社会阶层人士讲课。江门市委统战部副部长、市工商联党组书记庄春维同志出席集中学习环节并作讲话。

黄达昌就第十三届全国人民代表大会第一次会议有关精神进行传达学习。黄主席结合今年出席两会上的一些重要内容和见闻给大家谈感想体会,让在座企业家身临其境地感受到习总书记对广东的厚爱与重托;同时黄主席还结合担任全国人大代表的经历,为广大民营企业家和新的社会阶层人士参政议政提供了宝贵的参考经验和指引。

龚建华从“三个深刻理解”、“四个走在最前列”、“三个第一”等方面,图文并茂、深入浅出地解读习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和精髓要义,为我市企业家深入学习总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)提供了更科学有效的学习方法,同时对企业家提升思想政治修养、适应新时代经济社会发展、推动企业向高质量发展,具有重要的指导意义。

庄春维同志指出,本次活动主要是学习习近平总书记的重要讲话精神,各企业家代表和新阶层的同志都要认真消化、学有所获,要当好新时代的见证者、开创者和建设者,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。庄书记强调:一要提高政治站位,将学习宣传贯彻习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议广东代表团上的重要讲话精神和习近平谈治国理政相关内容,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,联系企业实际迅速掀起学习热潮;二要以强烈的担当精神和责任意识,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和重要理论著作,作为当前和今后一个时期企业发展的重要政治引领和方向指导,进一步发展壮大企业;三要大胆探索创新,闯出企业高质量发展的新路子,加强创新驱动,激发创新的内生动力,不断提高创新质量,向技术创新、管理创新、产品创新等要高质量发展。同时还要注重企业品牌的打造,构建新型“亲”“清”政商关系,为消费者创造更多质量上乘的产品和服务。

企业家、新的社会阶层人士纷纷表示本次活动收获颇丰,他们认为,企业的发展壮大,离不开中国共产党的领导和国家的繁荣昌盛,将进一步坚持正确的政治引领,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,继续弘扬优秀企业家精神,切实担当起企业的社会责任,主动适应新时代,谋求新作为、新发展,做好表率,为推动我市实现高质量发展贡献力量。

关闭