首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

深圳市工商联执委单位拓日新能广西巴马15MW分布式光伏扶贫项目正式开工

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-05-23 09:56:08

4月19日,市工商联执委单位拓日新能广西巴马15MW分布式光伏扶贫项目开工仪式在巴马瑶族自治县燕洞镇岩延村旺圩屯举行。深圳市工商联副巡视员顾平,深圳市拓日新能源科技股份有限公司副董事长李粉莉,巴马县领导及巴马各界人士代表参加了本次开工仪式。

据悉,这是拓日新能在巴马县的重点扶贫项目,项目规划建设15MW太阳能光伏发电系统,1500个光伏农业设施大棚,种植农作物(菌菇、辣椒、铁皮石斛等)300亩。项目建成后,太阳能光伏系统年发电量约为1500万KW.h,年收入扣除维护费后实际收益1155万元,20年收入可达2.31亿元。光伏发电产生的收益,可保障本县50个贫困村未来20年内持续获得集体经济收入,经测算每个村每年收入10万元以上;棚下种植,可由巴投农林公司统一规划现代农业,使项目实现最大效益。

顾平对拓日新能项目的落地表示热烈的祝贺,他指出,项目之所以能这么快落地,一方面要归功于巴马良好的自然资源和产业政策,另一方面也与巴马县委县政府的倾心指导和帮助分不开。顾平希望通过双方共同努力,会有更多的深圳企业来巴马投资兴业,希望巴马县委、县政府继续加大产业扶持政策的力度,通过指导帮助,形成政府扶持企业,企业链接市场,贫困户参与产业的脱贫长效机制。

深圳市工商联一直以来充分发挥深圳民营企业产业业态丰富、产业链条完善等特点,坚持精准施策、精准服务,推动建立民营企业扶贫服务机制,以产业合作为重点,通过市场化合作方式积极引导项目和投资落地生根,打造精准扶贫工作品牌。

关闭