通知 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

关于开展建立健全我省非公有制企业投诉和维权援助机制调研工作的通知

来源:省民营企业投诉中心点击:时间:2018-05-23 15:30:05

粤工商联办发〔2018〕86号

各地级以上市工商联、受理民营企业投诉机构:

根据《关于印发<关于建立健全我省非公有制企业投诉和维权援助机制的工作方案>的通知》(粤工商联办发〔2018〕72号)要求,我会将于近期联合省有关单位开展专题调研,现将有关事项通知如下:

一、调研目的和内容

深入了解各地工商联和受理民营企业投诉机构现有工作机构、工作平台、工作规范和协调机制的情况和存在问题,以及对建立健全我省非公有制企业投诉和维权援助机制的意见建议(调研提纲请见附件1),形成专题报告,研究制定建设方案。

二、调研方式

此次调研采取书面调研、实地调研等方式进行。

(一)书面调研。

1. 各单位分别围绕调研内容,在调研基础上形成书面调研报告。其中不设有受理民营企业投诉机构的工商联,侧重反映工商联维权工作现状和问题,提出意见建议。

2. 各单位在工作机构、工作平台、工作规范、协调机制等方面如有成熟经验的,需一并附上相关文件。

3. 各地级以上市受理民营企业投诉机构填写统计表(请见附件2)。

(二)实地调研。

选取有关地市开展实地调研。

1. 走访调研。走访当地工商联、受理民营企业投诉机构、行政(政务)服务中心,有关商会协会等单位。

2. 座谈调研。组织当地工商联、受理民营企业投诉机构,编办、信访、经信(中小企业局)、民政、司法、法制、行政(政务)服务中心、信息中心,商会协会和非公有制企业等有关单位召开座谈会。

三、调研时间

2018年5月下旬至6月中旬

四、组织领导

成立调研工作组,由省工商联副主席陈昆任组长,省工商联副秘书长潘丽珍任副组长,邀请省委政法委派员指导,省编办,省人大常委会法工委,省民政厅、省司法厅、省法制办等单位派员参加。分三个小组进行。(具体行程及成员名单另行通知)

五、工作要求

1. 各单位要高度重视,客观反映工作情况和存在问题,提出建设性意见建议,共同做好相关调研工作。

2. 各地级以上市受理民营企业投诉机构要认真填写统计表,确保情况准确,完整有效。

3. 请于2018年6月15日前,将调研报告(含电子版)及相关文件、统计表(加盖公章)报送省民营企业投诉中心。

4. 通知电子版可在广东省工商联网站“通知公告”栏下载。

人:罗永强  020-83352297、13002096381

   020-83237100、18026299567

传真电话:020-83178387

电子邮箱:gdpccc@vip.163.com

   址:广州市越秀区朝天路2号

   编:510180

 

附件:1. 调研提纲

      2. 各地级以上市受理民营企业投诉机构情况统计表

广东省工商业联合会办公室

2018年5月20日

关闭