首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

非公有制经济动态

宝塔山下固理想,梁家河畔铸信念——深圳市工商联、市非公党委举办全市非公党建和青年企业家理想信念教育主体培训班

来源:深圳市工商联点击:时间:2018-05-31 09:54:14

5月21日至26日,深圳市工商联、市非公党委在陕西延安举办了优秀党员、优秀党务工作者、优秀青年企业家“三优”理想信念教育主体培训班。培训主要采取理论授课、现场教学、分组讨论等形式。市工商联专职副主席薛兴强参加培训并作结业讲话,共60人参训。

 

这次培训,安排了“党中央在延安十三年”的专题授课。组织学员参观了西安八路军办事处、宝塔山、杨家岭、枣园、梁家河等革命旧址,分别进行了“毛泽东与黄炎培论‘历史周期律’”、“窑洞里有马列主义”、张思德及其为人民服务精神启示、知青时期的延安精神等现场教学,以及“宝塔山连着天安门”、“一个村庄的记忆”等激情教学,全体学员在延安革命纪念馆向主席铜像敬献了花蓝。

 

学员们纷纷表示,这次红色教育安排内容丰富、形式多样,进一步锤炼个人党性修养。今后要认真贯彻落实党的十九大精神,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,维护革命传统,以更加昂扬向上的精神和斗志投入到工作中去,为推动深圳经济高质量发展作出非公经济人士应有的贡献。

 

在结业仪式上,学员代表深圳市深业汽车贸易有限公司总经理陈耀辉、万基集团副总经理施若霓、长安标志雪铁龙汽车有限公司工程师雷振华、广田集团党委副书记叶高旋分享了培训心得和收获,市工商联专职副主席薛兴强作了总结讲话。薛兴强副主席对延安干部培训学院枣园分院的精心安排和组织表示衷心感谢,对学员们的参训态度、精神状态表示充分肯定。薛兴强指出,加强非公有制企业党建工作,核心在于发挥党组织的作用,关键是要增强企业抓党建工作的“内源动力”,使党建工作成为企业的内在需求。只有把党建做好了,才能推动非公企业的发展,取得更好的经济效益,并希望大家珍惜这次收获的精神财富,要铭记光辉历史,树立崇高理想信念,培养国家使命感和民族自豪感,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范。

关闭