首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

2018天津·广东投资合作恳谈会在穗举行

来源:经济科技与信息部点击:时间:2018-05-31 17:10:18

5月30日,为加强天津与广东的经济合作,促进两地企业间的深度对接,天津市人民政府合作交流办在广州举办了“2018天津·广东投资合作恳谈会”。天津市人民政府副市长赵海山,广东省工商联专职副主席张宏斌出席会议并讲话。

 

赵海山指出,广东是改革开放排头兵、先行地、试验区,带动了全国的改革开放,值得兄弟省市学习借鉴。他说,天津与广东合作历史源远流长,广东、天津地处一南一北,都是重要的经济热点地区,双方经贸交流活动一直十分活跃。天津是投资的热土,十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想关于高质量发展的精神,指导天津经济发展转型升级,天津有了“一个基地三个区”新的定位。同时,天津将会以更加包容、更加开放的姿态,从长远战略布局,发展经济,完善措施,吸引投资,为广大企业在津发展做好服务。最后他强调,天津热忱的欢迎广大广东企业到津投资兴业,希望两地进一步加强交流合作,共同发展进步。

 

张宏斌对赵海山副市长一行的到来表示热烈欢迎,对本次投资合作恳谈会成功举办表示祝贺。他指出,粤津各领域联系紧密,天津的工业、科技、教育等各方面基础雄厚,营商环境优越,特别是天津市委市政府站位高、视野广,近期推出了一系列扶持企业家创业发展的政策和举措,广大企业家迎来了发展壮大的良好机遇。同时天津的广大干部务实、高效、勤政,很值得我们学习。他强调,广东与天津合作空间宽阔,领域广泛,希望两地工商联和企业家们进一步加强交流合作,实现优势互补,互利共赢,为两地经济社会发展做出新贡献。

天津市为加快推进智能产业发展和吸引人才,分别出台了《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》和《天津“海河英才”行动计划》,以及推出一大批国有企业的混改项目,支持各类社会资本与国有企业合资合作。会议期间,天津市相关部门负责人对各区投资环境和项目进行推介,向与会企业介绍了相关政策。参会的各企业代表也纷纷发言,双方互动热烈,深入交流相关投资政策。参加本次会议的还有天津市相关部门负责人,广东省工商联部分所属商协会、民营企业代表,以及广东省工商联经济科技与信息部、会员工作部有关负责人约200余人。

关闭