首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各商会协会动态

精准扶贫献爱心 珠海民企勇担当---珠海市工商联(总商会)举行630捐款仪式

来源:珠海市工商联点击:时间:2018-06-07 10:29:19

6月5日下午,市工商联(总商会)在健帆生物科技股份有限公司召开七届四次主席、会长会议,部署2018年广东630扶贫济困日活动。在会后举行的捐款仪式上,与会企业家纷纷慷慨解囊,认捐超过572万元。市委常委、统战部长郭才武出席捐款仪式。市扶贫基金会理事长陈杰现场接受捐款。

在会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英介绍了市工商联今年来开展对口帮扶工作的有关情况。

 

今年是我省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的关键之年,今年扶贫济困日的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”,各地募捐的资金重点将用于各地的精准扶贫、精准脱贫及乡村振兴。

市工商联主席、健帆生物科技股份有限公司董事长董凡倡议珠海民营企业家,要提高政治站位,积极响应党中央、习近平总书记号召,按照省委、市委的工作部署和要求,致富思源,回馈社会,积极投身到精准扶贫、万企帮万村行动中。并当场带头认捐100万元。

 

与会企业家纷纷踊跃捐款,市工商联副主席郑文强、林永潮、杨智雄等企业家各认捐50万元,另外高新区工商联认捐50万元,金山软件公司认捐30万元、元盛电子科技公司20万元的。据了解,尽管一些企业在转型升级爬坡阶段,有的公司在去年“天鸽”台风中损失几千万元,但也慷慨解囊,支持扶贫事业。

据统计,当天到会主席、会长30人,共认捐款577万元。下一步市工商联将继续发动执委会成员、直属商会开展630扶贫济困日捐款活动。

关闭