首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

各地工商联动态

汕尾市工商联组团赴中山 参加基层组织建设学习交流会

来源:汕尾市工商联点击:时间:2018-06-07 10:44:32

日前,汕尾市工商联专职副主席庄切带领各县(市、区)工商联驻会领导、基层商协会领导一行赴中山,参加“中山、梅州、汕尾三地工商联基层组织建设学习交流会”,交流基层组织建设工作经验。

 

上午的学习交流会上,中山市工商联及相关商协会、梅州市工商联先后在会上介绍基层组织建设工作做法和经验。

庄切副主席介绍了市工商联换届以来我市工商联组织建设工作情况。并指出,新时代工商联的基层组织建设工作,要充分发挥党政主导作用。利用政府资源为商会建设发展提供信息引导和宣传等方面服务,推动商会组织加快发展。要充分发挥工商联主推作用,各级工商联机关要通过商会这一载体和平台,最大限度地团结非公经济人士,指导商会不断提升自律自治和服务企业的能力,不断提高非公有制经济代表人士政治思想素质、参政议政水平、经营管理能力、社会责任意识,通过他们的示范表率作用,引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。为广东“四个走在全国前列”作出应有贡献。

 

下午,与会同志参观学习了中山市古镇镇工商联、中山市照明电器行业协会、中山市古镇镇青年企业家协会、中山市古镇镇女企业家协会以党建就是生产力促进协会健康发展、以做好服务工作促进企业高质量发展、以企业管理理念经营商会管理的经验做法。通过学习和交流,大家感到收获满满,对推动工作产生了很大的正能量。

 

活动期间,与会同志还拜访了中山市汕尾商会及珠海市汕尾商会,受到了两地商会领导的热情欢迎,大家纷纷表示要以此为契机,彼此增进了解,互相做好沟通工作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,为促进汕尾地方经济发展贡献智慧和力量

关闭