会务要闻 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

2018年全省工商联联络工作会议在广州召开

来源:联络部点击:时间:2018-06-11 15:37:52

6月7日下午,2018年全省工商联联络工作会议在广州召开。省委统战部常务副部长郭汉毅出席并讲话,省工商联专职副主席张宏斌主持会议,省工商联联络委员会委员、全省各地级以上市工商联、省工商联各商协会负责人共约110人参加会议。

 

郭汉毅充分肯定了全省工商联系统全力服务中央对外重大战略部署和我省经济社会发展大局,有效推进各项对外联络工作所取得的突出成绩。他强调,今年是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根的关键之年。全省工商联系统要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真落实中央、全国工商联和省委、省政府的各项决策部署,推动工商联联络工作改革创新走深走实,进一步强化工商联系统外事工作归口管理和统筹协调作用,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,全力做好服务、引导民营企业走出去,参与“一带一路”建设工作,充分发挥“民间外交”渠道作用,为服务我省实现“四个走在全国前列”“两个重要窗口”的目标作出新贡献。他就进一步做好全省工商联对外联络工作着重提出三点要求,一是牢记使命,自觉践行习近平总书记对外开放重要思想。二是发挥好职能作用,助推在形成全面开放新格局上走在全国前列。三是加强自身建设,不断提高服务民营经济对外发展的能力水平。

 

会上举行了省工商联(总商会)第十二届联络委员会委员聘任颁证仪式。张宏斌对去年以来全省工商联联络工作情况作了总结,并对下一步工作任务进行了部署。广州、汕头市工商联和省家具商会、广东高科技产业商会在会上作了经验交流发言。

 

会前,省工商联(总商会)第十二届联络委员会召开了第一次会议,审议通过了2018年联络工作要点,明确了联络委的工作定位、主要职责和重点工作任务。

 

关闭