时政要闻 - 广东省工商业联合会(总商会)
首页
 
广州越秀区朝天路2号
020-83332173
020-83342980
gdgcc@126.com
510180

广东省民营经济国际合作商会第二届理事会就职典礼在广州举行

来源:联络部点击:时间:2018-06-13 11:17:50

6月9日,“新时代新征程‘一带一路’创商机——广东省民营经济国际合作商会会员大会暨第二届理事会就职典礼”在广州隆重举行。省政协副秘书长黄庆勇,中国民间商会副会长、省工商联主席、长隆集团董事长苏志刚,全国工商联联络部副部长葛敏,中国民营经济国际合作商会副会长兼秘书长王燕国,省委统战部副部长李阳春,省侨办副主任蔡伟生,省港澳办副主任黄锻炼,省贸促会副会长邱招贤,省委统战部原副部长、省工商联原党组书记杨浩明,省工商联副主席张宏斌以及部分省直部门、市工商联领导,省工商联所属商会代表,驻粤港澳台商会(机构)代表,部分外国驻穗领馆商务官员,驻粤外国商会代表和商会会员、商会协作单位等约300人出席了典礼。

 

省政协副秘书长黄庆勇在就职典礼上讲话。他表示,省民营经济国际合作商会要积极参与粤港澳大湾区建设,充分发挥优势,积极参与广东构建开放型经济新体制,同时要以创建品牌商会为目标,加强商会自身建设,为促进广东民营企业和全球市场、政府和民间的国际经济交流合作,为我省民营经济的高质量发展,实现我省“四个走在全国前列”再创新辉煌,作出新贡献。

省民营经济国际合作商会会长王福亮表示,未来五年,将与第二届理事会成员共同努力,不忘初心,砥砺奋进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将十九大的理论、实践、创新成果贯穿到商会建设中。带领会员企业坚实守业、开创新业,加快转型升级,开展技术、产品、管理、商业模式创新,增强综合竞争力。继续拓宽发展平台,服务广大会员,壮大商会队伍,锐意进取,共同发展。

 

当天下午,商会举行了会员大会暨“一带一路”建设经验分享会,会议审议了换届后半年来的工作报告,修改了章程,增选了常务副会长、副会长、理事;商会会员企业华坚集团、江门气派摩托车有限公司在会上分享了走出去参与“一带一路”建设的经验。省工商联负责人对商会今后的工作提出了指导意见。商会还与广东高科技产业商会、广东省家居建材商会、广东省家具商会、广东省不锈钢材料与制品协会等四家商协会签署了友好商会战略合作协议。

省民营经济国际合作商会创立于2013年,是在省委统战部、省工商联的指导推动下,由已经或有条件、有意愿“走出去”开展国际经济合作的企业尤其是大型民营企业和与“走出去”相关的企业单位、社会团体自愿结成的全省性、非营利性社会团体。创会会长为广东省知名民营企业——格兰仕集团副董事长、执行总裁梁昭贤;现任会长为广东省工商联副主席、广州福达企业有限公司董事局主席王福亮。商会的办会宗旨主要是服务于我省民营企业“引进来”和“走出去”的工作,当前重点工作是服务于推进我省民营企业参与“粤港澳大湾区”建设和“一带一路”国际合作。

关闭